韓國瑜及格嗎? 宋楚瑜:每天「不是蓋被子,就是講粗話」

▲▼宋楚瑜、韓國瑜。(圖/記者李毓康、羅婉庭攝)

▲宋楚瑜、韓國瑜。(圖/記者李毓康、羅婉庭攝)

記者黃巈禾/台北報導

對於國民黨總統參選人韓國瑜的看法,親民黨主席宋楚瑜15日在政論節目《新聞面對面》中表示,選舉是一個重要的制度,考驗個人的能力,考驗過去的政績,還有未來對國家要走什麼方向,但目前為止,韓國瑜「每天講那些話,不是蓋被子,就是講粗話」。

節目主持人謝震武問宋楚瑜,就自己經歷過的之外,覺得韓國瑜在這些包括問題的處理上面,是否覺得合格?因為總統在未來面對到國政多艱,包括未來世界局勢的變化,必須要有危機處理一些的能力,「你覺得在這方面,他及格了?」

宋楚瑜表示,不想去評論其他兩黨的候選人,但大家要一起共同來思考,今天選的是國家的領導人,國家的領導人的高度,和總統真正的權,以及所應準備的一些道理在哪裡?美國在選舉的時候有一個很有趣的先生叫作柯林頓,柯林頓在選舉的時候公開的講了一句話「笨蛋!問題在經濟!」他不敢用柯林頓這種比較豪放的語言,而是會比較溫柔一點說「親愛的鄉親,問題在領導」。

宋楚瑜指出,今天台灣的問題,不僅原來選舉是一個非常重要的一個制度,這個制度是在考驗你的政策,是在考驗個人的能力,在考驗過去的政績,最重要是到底對於未來這個國家要走向什麼方向,「到現在為止,他(韓國瑜)每天講那些話,不是蓋被子,就是講粗話」。

韓國瑜日前批評「蔡賴配」是「武大郎跟潘金蓮蓋棉被」,引發熱議。韓國瑜13日接受政論節目「新聞面對面」的專訪,當時來賓之一的台北市議員王世堅希望韓國瑜能收回這句話。

韓國瑜當時表示,其實是形容兩個人心不合,「那如果大家認為我用詞不雅,尤其是世堅兄的建議,我一向最高度尊重,我願意把它收回,非常非常的不好意思」,他其實是形容蔡賴配心裡面的心境,要有所調整。

其他人也看了這些

全文/宋楚瑜的「終局之戰」:我準備了44年 期待扮演獨孤求敗
全文/「當時我還勸宋楚瑜不要選」 余湘:我們是台灣人也是中國人
宋楚瑜:親民黨不分區名單會有郭台銘的影子

更多熱門新聞...

「含淚投票是自虐行為」 宋楚瑜籲:別陷於藍綠情緒勒索之下
「郭台銘退選讓我輾轉難眠」 宋楚瑜:9月17日動念參選總統
宋楚瑜力推修法 「政黨票得票門檻5%降到3%」

超越藍綠,就靠她了

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

H版李毓芬實彈片外流! 陳香菱認了揪出「網紅經紀人」搞鬼

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面