轉型仍遇亂流 台企銀明年擬公開募集現增

▲▼台企銀總部。(圖/記者吳靜君攝)

▲台企銀總部。(圖/記者吳靜君攝)

記者吳靜君/台北報導

台企銀今(15)日舉行第3季法說會,代理總經理張志堅表示,雖然目前資本適足率足夠,但是為了強化股本以及財務強度,明(109)年度不排除公開募集方式增資。

台企銀今年前3季稅後純益為新台幣54.1億元,每股稅後純益(EPS)為0.8元,因為今年遇到潤寅、華映兩大案,所以較去年同期衰退約9.27%,但是張志堅表示,今年還是繳出亮麗的成績單。台企銀董事長黃博怡也表示,台企銀正在往好的方向發展,雖然偶爾會遇到亂流,使今年遇到潤寅案和前總經理施建安因個人因素請辭,但是台企銀仍會堅持過去以來的方向繼續努力。

請繼續往下閱讀...

而根據台企銀的資料顯示,台企銀到今年第3季底,普通股權益比率為8.41%、第一類資本為9.65%與資本適足率12.94%,雖然符合法定水準,但相較同業仍然偏低。張志堅表示,今年已經辦理的現金增資50億元,由國發基金全額認購,但是到明年股東會止還有5.8億股的私募額度,除了盈餘轉增資的方式維持資本之外,也考慮增資的方式以符合申請海外設置據點,必須現有風險資本規範加計2個百分點。

而台企銀現在的股價維持在10元以上,也愈發接近每股淨值,台企銀不排除明年以公開募集方式啟動現金增資,但是募集的資金和方式,將會視未來的情況再作定奪。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面