地方 地方焦點

桃園三大廟同時慶典 鎮撫宮有九天民俗技藝團演出 

▲桃園三大廟同時慶典 

▲大園區仁壽宮由前立委陳根德(前)擔任董事長,舉辦圓醮慶典。(圖/翻攝自網路)

記者楊淑媛/桃園報導

桃園市桃園區、大園區內三間大廟慈護宮、鎮撫宮和仁壽宮,14日起分別舉辦建醮、圓醮慶典活動,搭建的醮壇及歌唱、繪畫等各種比賽活動,陸續展開,使地方上相當熱鬧!其中,鎮撫宮建醮大典暨民眾祈福活動於16日下午6時30分,在桃園區青溪公園對面空地,有「九天民俗技藝團」的戶外演出,歡迎民眾前往觀賞。

▲桃園三大廟同時慶典 

▲鎮撫宮由前議長許振澐(左二)擔任董事長。▼建醮大典有九天民俗技藝團演出。(圖/翻攝自網路)▲桃園三大廟同時慶典 

鎮撫宮指出,「九天民俗技藝團」此次的演出,是由桃園市政府文化局主辦的閩南傳統藝術巡演系列活動,正好配合該宮建醮大典暨民眾祈福活動。活動當天九天民俗技藝團將帶來八個不同的演出。

▲桃園三大廟同時慶典 

▲慈護宮舉辦舞蹈表演、歌唱比賽。(圖/翻攝自網路)

內容包含莊嚴肅穆的「眾神祈福開台秀」、鑼鼓震天的「氣吞天下」、靈巧舞動的「蜈蚣鼓陣」、驅煞納福的「官將首」、旗舞飄揚的「金鼓喧天‧旗開得勝」、歡欣起舞的「電音三太子」、熱血奔騰的鼓曲「尬陣」、行雲流水上達天聽的「鼓舞大地」等共120分鐘精彩演出。

鎮撫宮由前議長許振澐擔任董事長,座落於桃園區鎮撫街上,供奉主神廣澤尊王,是北台灣最古老的廣澤尊王廟宇。另外,慈護宮座落於桃園區火車站附近,供奉主神媽祖有「桃園媽」之稱,靈驗佑人,信眾相當多。

大園區仁壽宮由前立委陳根德擔任董事長,是大園里的大廟,供奉主神感天大帝(許真君)相傳會醫治百病,在唐山就有「求藥籤」跟著傳到台灣。因此廟內備用藥籤,如有患病者前往求籤,在過去醫療未發達的時候,常有意想不到的療效,使仁壽宮可求藥籤為其特色。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

糊塗人夫拍水龍頭邀功!正宮一看竟抓到「全裸小三」

地方熱門新聞

唐心北爬山時疑發生心肌梗塞過世

放送頭守護鄉親安全

吃早餐連2次吃到毛!新北女氣炸PO網

12天狂吸22.8億 Big City穩坐最狂周年慶

降低車速利器 桃園啟用「實體減速台」

打造小英台南競總新亮點

高美濕地風力發電機 3支葉片遭強風吹斷

台南玉井清山路檢

維新黨:應收回外澳阿拉伯小白宮

張嘉郡:莫要把農民當政治籌碼

車撞國小圍牆「氣囊全彈出」

伊蕾集團捐贈救護車回饋社會

桃園地政局13同仁 通過UAV操作評鑑

韓國瑜同學廟建醮!屏東獻供品9000桌

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面