地方 地方焦點

公費四價流感疫苗開打 台南新市全國第1個學生接種疫苗

▲2019年公費流感疫苗開始接種,全國第1個接種公費四價流感疫苗的學生,在台南市新市區衛生所接受施打。(圖/記者林悅翻攝)

▲2019年公費流感疫苗開始接種,全國第1個接種公費四價流感疫苗的學生,在台南市新市區衛生所接受施打。(圖/記者林悅翻攝)

記者林悅/台南報導

2019年公費流感疫苗開始接種,首批接種對象為醫事人員及學生族群,全國第1個接種公費四價流感疫苗的學生,在台南市新市區衛生所接受施打。

據新市區衛生所葉宏仁所長表示,今年度流感疫苗為分階段接種,11月15日起首批接種對象為醫事人員及國小至高中職及專科三年級以下學生族群。多數學生族群因在學,故由各地方衛生局安排入校接種的時間。

該學生家長一早即到衛生所報到,因持有境外台校學生證明,亦屬可接種的對象族群,故以規範接種時程而言,應為開打後,全國第1個接種公費四價流感疫苗的學生。

葉宏仁所長對該家長預防接種的觀念予以高度肯定,也藉此鼓勵校園學生踴躍接種流感疫苗,以降低校園學生流感群聚感染的風險。65歲以上民眾及學齡前幼兒自12月8日起可至各地方衛生所或合約醫療院所接種,其他公費對象則可於2020年1月1日起接受施打。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

5人開進蘇花隧道副駕喊:減速! 被BMW超車...一早看新聞沉默了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面