台灣金融業在香港曝險金額又上升了! 重返兆元大關之上

▲▼香港反送中,尖沙咀,究警暴。(圖/路透社)

▲香港反送中衝突未解,引起各界高度關注後續情勢發展。(示意圖/路透社)

記者紀佳妘/台北報導

香港反送中衝突持續升溫,外界關注台灣金融業在香港的曝險情況。金管會今(15)日公布,到9月為底為止,國內銀行、保險、證券業對香港曝險部位增至1兆179.43億元,再度重返兆元關卡之上。

根據金管會統計,國內金融業在香港曝險金額,原先6月底為止有1兆282億元,7月一度降至9,934.96億元,8月小幅增至9,945.85億元,最新出爐的9月底數據,再度增加233.58億元至1兆179.43億元。

請繼續往下閱讀...

統計指出,到今年9月為止,國內銀行在香港曝險金額為7,310億元,其中授信總額為5,591億元,投資總額則是1,719億元。

至於證券業部分,證券期貨業在香港投資總曝險金額呈現微幅上升態勢,從上月的718.85億元增至748.43億元。

另外,整體保險業情況,在香港投資及子公司曝險金額約為2,121億元,單月也增加29億元,產、壽險整體曝險金額占整體資金比率0.81%。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

火車上狂「XXX」!小情侶「交叉摟抱」 直接脫...她傻眼:還有小孩耶

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面