台指期開高走開 分析師:下周要以月線為支撐觀察點

▲▼台指期15日開高走高。(圖/擷取自期交所官網)

▲台指期15日開高走高。(圖/擷取自期交所官網)

記者余弦妙/台北報導

台指期今(15)日開盤上漲29點,來到11,485點,接著一路攻上11,563點,雖然最終以11,532點作收,上漲76點,與現貨相較,正價差6.4點。展望後市,萬寶投顧執行長王榮旭分析,下周的盤勢主要還是看11日的高點跟低點是否有被突破,並提醒投資人下檔的支撐要以月線為觀察點。

王榮旭表示,期貨除了看籌碼,也要用技術來看,這周的指數都落在11日的黑K棒裡面,因此本周行情傾向於整理,如果下周想要往上或往下的話,就要跌破11日的高低點,主因是11日這個高低點帶量,有14萬4千口的量。

請繼續往下閱讀...

王榮旭提到,接著就要觀察外資的操作,今天外資多單減少2千多口,量是近期以來較多,但外資現貨卻是買超,如果以過去經驗來看,外資期貨、現貨不同調的話,行情會趨向整理盤,這也意味外資對於目前局勢不是有把握。現在,外資買了現貨,卻做了期貨避險,由此可見,外資操作會較趨於中性,也會呈現區間震盪盤勢,如果外資有把握的話,就會同時在現貨期貨做多。

最後,王榮旭提醒,若是下禮拜,外資開始出現單日同步賣超期現貨,有可能出現往下回測月線的位置,約在11432點,因這次現貨、期貨都有守住月線,因此提醒投資人下檔支撐要以月線為觀察點。
 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女神色誘三度!最後直接抓姦在床 Crazy Man 瘋男

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面