台積電上漲1.15% 帶動台股收盤上漲75點收復11,500點

▲▼台積電領軍,台股多頭氣旺盛,台股再創歷史新高。(圖/記者湯興漢攝)

▲ 台股。(資料照/記者湯興漢攝)

記者李瑞瑾/台北報導

台股今(15)日開高走高,盤中一度上漲逾百點來到11,552點,隨後大多在11,520點附近震盪,終場收在11,525點,上漲75點或0.66%,成交量1,302.03億元。

電子三雄今日全數收高,台積電(2330)收盤上漲1.15%、以307元作收;股王大立光(3008)以4500元作收、上漲0.67%;鴻海(2317)收在90.1元、上漲0.9%。

請繼續往下閱讀...

類股比較部分,今天傳產類股像是水泥、造紙、百貨、觀光等都有不錯表現,另外半導體、電機、電子、光電等類股也都收紅。

台新投顧副總黃文清表示,台股受到昨天部分公司公布優異財報的激勵,今天開始小幅反彈,他認為,台股在短線上也跌了一些,目前就是反彈的時期,近期都會維持高檔震盪、強勢盤整格局。另外,後續可以再觀察外資是否持續買超,以及中美貿易協議有無斬獲,這些都可能激勵台股再次向上挑戰前波高點。

近期投資人在選股策略上,黃文清建議,可以關注一些基期較低的企業;此外,第四季也看好像是工具機、自動化生產、鋼鐵、塑化、證券等產業,電子方面可以關注的題材則有伺服器、落後補漲的蘋概股等。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

狗車下來回踱步以為腳受傷 近看傻眼...網笑:還我眼淚

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面