吳敦義不分區願退14名 羅智強籲「汰弱留強」、打贏選戰 

▲▼吳敦義慰問黨中央外抗議餔分區名單中生代黨員。(圖/記者屠惠剛攝)

▲吳敦義慰問黨中央外抗議不分區名單中生代黨員。(圖/記者屠惠剛攝)

記者蔡文鈴/台北報導

國民黨不分區立委名單風波不斷,有黨內人士稱黨主席吳敦義將對退居14名,15日開臨時中常會修改名單順序。對此,國民黨中央「靜坐夜諫」的國民黨議員羅智強在臉書表示,若消息為真定能團結黨內,打贏選戰,也建議趁此「汰弱留強」。

面對不分區名單爭議,吳敦義屢遭外界批評,有媒體報導,吳敦義預將自己的順序往後挪至14名。羅智強表示,若真是如媒體報導所稱,吳主席將調整至第十四名,我認為將可有效團結全黨,打贏這場選戰。

羅智強指出,從過去的歷史看,只要國民黨在不分區拿到15席以上,最後就可以國會過半。因此只要第十五名的吳主席能夠進入國會,就代表國民黨取得國會多數,那麼全黨敦請吳主席擔任立法院長,也是應有之義。

不過,羅智強仍提醒,就現有的這份名單,如果光是調整吳主席一個人的順序,是不夠的!仍必須有更多的亮點,否則藍營選票仍會大幅外流。

羅智強強調,不分區,代表的是政黨理念,目前的名單雖然不乏亮點,例如李貴敏、曾銘宗、謝龍介、陳以信,但整體而言,負分仍多過正分,失望多過感動。

羅智強說,各界也點名若干原不分區名單中表現優異者,除王育敏雖問政品質一流,但任滿後二屆,依規定無法再提名外,其他如林麗嬋、童惠珍也深受肯定,都是可期待的人選,若來得及,也最好有更棒、外找的亮點牌。

此外,羅智強為確保今天中常會能有滿意結果,決定下午一點三十分,再回中央黨部,為催生不分區好名單,號召集氣,他提到,既然吳主席願意重新調整自己的順序,就也應該發揮智慧,更大幅度的「汰弱留強」。

▲▼羅智強日前靜坐黨中央,表達對不分區名單的不滿。(圖/翻攝羅智強臉書)

▲羅智強日前靜坐黨中央,表達對不分區名單的不滿。(圖/翻攝羅智強臉書)

其他人也看了這些...

不分區第十擬調整至安全邊緣 吳敦義搶先爆:我的順序會往下調
國民黨不分區名單吳敦義「謀私」 羅智強:注定不可能當選院長
見國民黨不分區名單 王鴻薇:到底我們要怎麼拉票?

更多熱門新聞...

向郭柯示好?若不滿國民黨不分區名單…張善政:還有民眾黨可以投
不分區名單衝擊韓國瑜選情 羅智強:國民黨的自殺聲明
青壯派面諫改排不分區邊緣 吳敦義暴走脫口:以我的資歷選總統有過分嗎

白白胖胖也是一種美

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

鬆獅ㄚ寶興奮奔向把拔 聞鞋狂退...倒地5秒懷疑人森

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面