31歲男酒醉口渴…翻出可樂全喝下「當場中劇毒」命危!醫歎:活了是萬幸

▲▼31歲男子酒後喝下可樂,當場命危。(圖/翻攝自看看新聞)

▲31歲男子酒後喝下可樂,當場命危。(圖/翻攝自看看新聞)

記者鄭思楠/綜合報導

江蘇省宿遷市31歲李姓男子10月12日從鬼門關走了一趟,至今心有餘悸,當天他晚上工作完回家,喝了點酒,醉意朦朧倒頭就睡,半夜渴了起床找水喝,喝了家中一瓶可樂,沒想到可樂瓶中竟裝的是劇毒農藥,當場命危送醫院搶救。醫生驚呼,這種情況還能保住性命真是萬幸。

據《看看新聞》報導,前不久,李男在酒後誤服了一瓶農藥,經過醫院的救治已順利出院。他事後歎氣表示,「因為3歲兒子頑皮,找到藏起來的農藥,還隨手倒進了可樂瓶,這才導致酒後正困的自己兩三口就喝了一瓶近200毫升的農藥。」

李男回憶,「當時喝完有感到不對,但喝完之後還是糊塗睡過去;農藥還流到手裡,一片綠色。 」他說,模模糊糊中自己發現異樣,便慌忙往醫院趕,到了凌晨,便出現劇烈嘔吐等中毒症狀,「到醫院門口就吐了,吐得到處都是綠色的;醫生看我這個狀況,急忙把我拉進去搶救。」

▲▼31歲男子酒後喝下可樂,當場命危。(圖/翻攝自看看新聞)

▲他心有餘悸。(圖/翻攝自看看新聞)

宿遷市第一人民醫院急診醫學科主任汪東亮說,「剛開始病人家人也不知道什麼東西,後來我們醫生聽說是綠色的,就馬上給他查了尿液,檢測出來發現是濃度很深的百草枯(又稱巴拉刈,英文Paraquat)。」

由於病人喝了大量毒性極高的農藥,醫生迅速對其進行了洗胃、全胃腸灌洗,並配合血液灌流治療,這才將他從「鬼門關」前給拉了回來。汪東亮稱,病人第二天出現腎功能、肺損傷,「我們又馬上給他進行血液淨化治療,連續做了7天;病人目前情況很好,已經達到出院的標準。」

醫生表示,大劑量服用百草枯這一類的農藥,一般很難醫治,像病人這樣的情況還能被救回,實則萬幸,「幸虧他喝完農藥後,嘔吐帶出了不少農藥。」汪東亮提醒,「5毫升就可以致死,死亡率相當高,會造成急性的肺損傷、肺水腫、肺纖維化、腎功能損傷、腎衰、全身的多臟器衰竭等。」

我該答應女友嗎?

▼31歲男子經過治療,保住一命。(圖/翻攝自看看新聞)

▲▼31歲男子酒後喝下可樂,當場命危。(圖/翻攝自看看新聞)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

火車上狂「XXX」!小情侶「交叉摟抱」 直接脫...她傻眼:還有小孩耶

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面