國民黨不分區重新調整 曾銘宗改列第1、吳敦義第14

記者徐政璿/台北報導

國民黨中常會通過核備34個不分區立委提名名單後,引發黨內外一片質疑聲浪,黨內青壯派也親赴黨中央靜坐抗議,要求重新調整。為了弭平爭議,國民黨15日召開臨時中常會調整名單,前立委邱毅會前宣布退出不分區,具財經專長的曾銘宗改列第1,黨主席吳敦義排序從第10再往後退到第14。

▲▼ 國民黨主席吳敦義出席共同發表國民黨總統候選人韓國瑜的新移民政見            。(圖/記者張一中攝)

▲國民黨主席吳敦義 。(圖/記者張一中攝)

國民黨本週中常會通過不分區名單,黨主席吳敦義將自己排在第10名,成為史上首位將自己排入不分區的國民黨主席;排名第4的退將吳斯懷和排名第8的前立委邱毅,則是因為立場「親中」惹議,另外像是世界至孝篤親舜裔總會秘書長車宜靜也在安全名單中,許多中常委直呼「根本不認識她」。

國民黨行管會14日中午接獲高層指示,向所有中常委發出開會通知,15日14時召開第20屆臨時中常會,會議主題為「如何贏得『2020』總統勝選及國會過半」,希望調整出一份能消弭黨內雜音的不分區名單。

據了解,不分區名單爭議爆發後,吳敦義原本想從善如流,以「裸退」的方式退出,但挺吳派發動連署,親自寄送連署書到黨部,盼仍須由有經驗的人在未來的立法院中擔任領頭羊,因此,吳敦義並未退出不分區,但名次會往後移至14名。不過,確切名次仍要等中常會討論完才會定案。

其他人也看了這些...

不分區第十擬調整至安全邊緣 吳敦義搶先爆:我的順序會往下調
國民黨不分區名單吳敦義「謀私」 羅智強:注定不可能當選院長
見國民黨不分區名單 王鴻薇:到底我們要怎麼拉票?

更多熱門新聞...

向郭柯示好?若不滿國民黨不分區名單…張善政:還有民眾黨可以投
不分區名單衝擊韓國瑜選情 羅智強:國民黨的自殺聲明
青壯派面諫改排不分區邊緣 吳敦義暴走脫口:以我的資歷選總統有過分嗎

白白胖胖也是一種美

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面