魏應充2度入監 味全龍葉君璋擁抱送行⋯頂新越南油案定讞5年9月

記者劉昌松/台北報導

頂新前董事長魏應充2018年底才因油品外包裝不實案服刑出獄,又因指示下屬進口越南油品,製成食用油在台販售,被依違反《食品安全衛生管理法》等26個罪名判刑定讞,其中7罪共被判刑5年9月、須坐牢,15日上午,職棒味全龍總教練葉君璋率張泰山等球星和20名員工,陪魏到台北地檢署報到入監。

▲▼魏應充入監服刑,葉君璋擁抱送行。(圖/記者劉昌松攝)

▲魏應充混油案部分判刑定讞,今天上午到北檢發監,味全龍總教練葉君璋到場擁抱送行。(圖/記者劉昌松攝)

魏應充2017年7月間,因油品外包裝「標示不實」罪名,被判刑2年入監,2018年12月獲准假釋出獄後,致力公益,還號召重組職棒味全龍隊,這次2度入獄前,還在臉書上傳「時時刻刻 心心念念 味全龍」的影片,味全龍前總教練徐生明遺孀謝榮瑤、球星張泰山、現任領隊吳德威等人紛紛表達聲援。

▲▼   魏應充  。(圖/記者劉昌松攝)

▲魏應充混油案部分判刑定讞,今天上午到北檢發監。(圖/記者劉昌松攝)

魏應充這次入獄是因為被控從2012年起,指示下屬從越南進口油品,精鍊製作成食用油販售,最高法院11月駁回全案部分上訴,魏被控違反《食品安全衛生管理法》等26個罪行確定,其中7罪不得易科罰金,總刑期達5年9月,其餘19罪均得易科罰金。

▲▼     魏應充        。(圖/記者劉峻誠攝)

▲魏應充號召重組職棒味全龍隊。(圖為資料照/記者劉峻誠攝)

原本魏應該要到起訴案件的彰化地檢署報到入監,魏表明希望就近報到,彰檢日前囑託台北地檢署代執行,北檢檢察官通知魏在15日上午10點前到案,確認人別身分後,隨即搭囚車發監執行。

療癒!紓壓!心訣大公開

【其他新聞】

從神射手到國立體大校長…體壇神人邱炳坤涉圖利廠商 淪被告遭約談

建中驚傳遭駭 優秀校友:抗議圖書館侵犯個資「密碼猜一下就進了」

性侵夜歸女反控妨害名譽 惡狼開庭猝死!被害女不起訴

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

黑柴母親虎媽式管教法 黑柴寶寶撒嬌求原諒皆無用

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面