華映欠薪1900名員工近億元 500人走上街頭盼大同出面解決

▲▼華映大量解僱。(圖/記者張榮恩攝)

▲華映第二波大量資遣1900名員工,並積欠近億元工資。(圖/記者張榮恩攝)

記者姚惠茹/台北報導

大同(2371)旗下子公司華映宣布破產後,第二波大量資遣1900名員工,並積欠8月、9月、10月工資近億元,因此今(15)日就有超過500名員工及其眷屬走上街頭,以「要現金,不要債權,讓員工好過年」為訴求,前往大同母公司抗議,期盼大同出面解決。

華映工會表示,華映是大同持股約40%的子公司,董監事皆為大同集團派任,公司在財務面操控的失誤,今年度已造成近4000名員工失業,波及數千個家庭,並預計在11月30日展開第2波大量解僱1900名員工,但仍積欠這些員工8月、9月及 10月份的工資。

請繼續往下閱讀...

華映工會指出,公司欠薪拖垮勞工生計,目前公司資金來源仍不明確,員工只有無奈地等待資方資產變賣籌錢,但是縱使工資墊償基金能先代付,仍無法完全解決公司積欠全部同仁的費用,因此要求大同母公司應善盡企業責任,出面解決問題,而不是由政府進行墊償代付,且讓全民買單。

以「要現金,不要債權,讓員工好過年」為訴求,華映工會今日號召15輛遊覽車北上,總計超過500名員工及其眷屬在花博公園集結後,全體一起步行前往大同公司總部陳情抗議,期盼大同出面解決。

大同日前代華映公告,預計12月30日召開臨時股東會,討論處分楊梅廠及龍潭廠,資金將優先償還積欠員工工資,並由於華映積欠大量解僱勞工工資達法定標準,依法規定華映代表人及實際負責人,禁止出國。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

悄悄進入前女友家...看她只穿內褲躺床 渣男硬上「瘋狂衝刺」:原諒一次

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面