《絕地求生》5.2改版將實裝 沙盒模式打造自己的絕地戰場

《絕地求生》5.2改版將實裝 沙盒模式打造自己的絕地戰場(圖/(圖/PUBG提供)

記者樓菀玲/台北報導

PUBG Corporation 旗下《絕地求生》近日公布全新第 5 賽季的第二次大更新,PC1.0版更新項目 5.2 已套用至測試伺服器,本次更新中除了將雪地地圖 Vikendi 進行平衡性重整、配件可自動安裝替換、標點可拉出路線的「中途點」等遊戲性優化、新增「指揮官」、「車輪戰」、「無HUD 模式」的自訂遊戲升級外,更推出了許多新的遊玩要素,如可以破壞載具輪胎的「尖刺陷阱」、讓玩家們可以在正式伺服器環境測試未來新功能並提出意見的【吃雞實驗室】以及目前僅先開放給夥伴玩家使用,可以創造出自己想要玩法的「沙盒模式」。

本次更新中,於 2018 年底推出的最新 6 x 6 雪地地圖 Vikendi 做出了大幅的調整,在過往因地形過於平坦、建築物太過複雜與載具過少等缺點使玩家在野外難以生存,本次的調整針對了這些缺點做出大幅更動,包含新增新的道路並生成更多載具、野外區域地形起伏增加以使玩家可利用坡度掩護、並將部分複雜建築物重新設計,地圖中央城堡周圍的護城河現在已經結冰,並可以在其之上移動。

《絕地求生》5.2改版將實裝 沙盒模式打造自己的絕地戰場(圖/(圖/PUBG提供)

除了現有的測試伺服器之外,未來許多開發團隊天馬行空的想法、或是社群長久一直反映想要的功能等等都會在正式環境中的【吃雞實驗室】中與玩家一同測試,玩家有權利選擇自願加入測試計畫,並且可以在每次的測試後提供反饋,這個要素不但讓玩家們可以期待未來可能會出現的功能,並也讓開發團隊有更多彈性在一切塵埃落定之前先聽取社群的意見。

第一個即將於 11 月 20 日開始測試的功能為 【技術評分系統】,加入的玩家們在測試期間的每一場都會讓系統追蹤遊戲中的表現,並給予一個測試型的「評級」,類似競技型遊戲中的「牌位」,開發團隊將根據玩家們對於自己積分增減幅度的意見給予微調,並評估是否適合套用於正式遊戲環境中。

新手玩家有福了!在本次更新中新增了自動安裝配件功能,當開啟時玩家拾起的配件將自動安裝在武器上,而不用再開啟物品欄自己裝備;戰術上地圖的標記也獲得了升級,當按下 ALT + 右鍵放置標記時將可以最多設定四個路線的中途點,使得戰術的溝通上更加容易。

《絕地求生》5.2改版將實裝 沙盒模式打造自己的絕地戰場(圖/(圖/PUBG提供)

自 5.1 更新強化了殭屍模式後,本次自訂遊戲的更新著重於戰爭模式,新增了讓玩家可以設定輪數的戰爭模式,在每一輪中雙方團隊替換不同的地圖與位置並可以於地面重生;在排戰 ( 10人小隊以上的對決 )的設置中更新增了「指揮官」機制,除了可以給予全小隊都能看到的「進攻」、「防守」、「移動」標記命令,使團隊戰術更容易執行外,在特定條件下還可以進行特別命令,如「呼叫空襲」、「呼叫空投」、「呼叫治療套件」等扭轉戰局的手段;自訂房中更增加了 「No HUD」設置,讓玩家可以選擇關掉部分或是全部的 UI,體驗最真實的求生遊戲。

目前僅開放給夥伴玩家使用的「沙盒模式」將允許開房者以「創世神」的方式來自訂屬於自己的遊戲方式,並開放給玩家同樂;在沙盒模式中,創房者可以自由生成各式物資與一般遊戲中看不到的特殊物品如「維修套件」與「藍區感應器」,並可以讓自己進入無敵狀態、或是在場中飛行當個觀察者;可以預見未來可能出現更多意想不到的特殊模式。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面