星展銀年底前裁撤全台40台ATM 金管會要求盡快提配套

▲▼星展銀行,DBS。(圖/記者賴亭羽攝)

▲星展銀行年底前裁撤全台ATM,金管會要求盡快提出配套措施。(圖/資料照)

記者紀佳妘/台北報導

為因應數位化發展,星展銀行開第一槍,預計年底前將撤掉全台自行內的40台ATM。金管會今(14)日表示,星展銀行6月曾向金管會說明,但目前尚未正式提出報告,將請該行盡快提出配套措施,也相信銀行與金管會在溝通上不會有障礙。

星展銀行昨證實,年底前將裁撤全台的ATM,不過由於該行的ATM都設置在分行裡,因此裁撤後對客戶影響並不大,未來客戶也能透過他行的ATM跨行提款,但會給予手續費福利,將跨行提款免手續費的次數提高至每月15次。

請繼續往下閱讀...

金管會銀行局副局長黃光熙表示,星展銀行於6月有來說明,主要是因應數位化的需求,當時也請星展銀回頭先檢視客戶的使用情形,進行審慎評估,目前尚未正式來向金管會報告。

黃光熙指出,依照規定,銀行場所外的ATM裁撤,需事先向銀行局填寫申請書,獲得核准後才可裁撤,至於分行內的ATM,儘管不需要向金管會核准,但要考量裁撤後,客戶權益是否受到影響,因此銀行要提出對客戶完整保障的配套措施,並向金管會說明。

黃光熙也強調,銀行與金管會溝通上都沒有障礙,且有任何業務上的規畫都會事先說明,與金管會保持聯繫,而星展銀6月也提出初步規劃,希望星展銀盡快提出配套措施。至於外界擔憂是否會引起銀行一波裁撤潮,他則說,目前尚未有其他銀行提出裁撤ATM的規劃。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

H版李毓芬實彈片外流! 陳香菱認了揪出「網紅經紀人」搞鬼

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面