快訊/青壯派面諫改排不分區邊緣 吳敦義暴走脫口:以我的資歷選總統有過分嗎

記者羅婉庭/台北報導

國民黨不分區名單一曝光就引發藍營基層不滿,黨籍台北市議員羅智強、徐弘庭、游淑慧13日晚間到黨部前靜坐抗議。14日一早9點半左右,國民黨主席吳敦義親自到場勸他們離開,過程中,吳敦義一度暴走脫口表示,「黨主席過去都是選總統的,但我認為,總統有更合適的人,我就不要去選嘛!如果以我的資歷,我選總統有過分嗎?沒有!」

吳敦義對羅智強說,他是認為應該請更適合的人選總統,但對於不分區名單的結果,他已經盡最大的全力了,也希望這些青壯派黨員不要在這裡靜坐,最希望國民黨好的就是他,2018年同樣沒有錢,政權已經喪失了,在艱苦的2017年當主席,他是經過全體黨員選的,黨員全部共14萬票,他就拿了14萬票。

面對羅智強、游淑慧等人提出應該調整不分區名單的排序,吳敦義回應,不分區名單中常會已經通過了,「沒辦法做到每個人都滿意,不可能的!」並多次苦勸在場青壯派黨員別再靜坐、趕快離開。

吳敦義苦勸羅智強,表示從頭到尾羅智強都知道,2018年就是同心協力,113席立委才能贏81席,兩個月後馬英九得765萬多票,雖然他當時被起訴了,黨中央還是推他當總統,這些過程他應該很熟的「我沒有任何一點對不起任何人,我都是節制盡忠盡忠,現在這個角色也沒有在享受,你應該很熟的,你跟隨馬總統這麼長的時間」

羅智強說,他向來都是很尊重吳敦義的,但這份名單外界有非常多批評、指教,但他捨不得吳敦義,若他是吳敦義的幕僚,真心希望他排在第十五名,「我覺得你不該做一個陽春的立法委員!」若他是排在十五名,十五名拿得到代表立法院可以過半,到時候進入立法院、角逐立法院長,自己一定舉雙手雙腳支持。

他說,但是今天吳敦義自排第十名安全名單時,外界會怎麼解讀?很多人跟我說,國民黨是認輸了嗎?沒有把握拿到過半嗎?吳敦義打斷他說,「過去王金平都是排第一,本來也有人跟我說排第一,我說不可能,我絕對拒絕排第一,而是在七八九之間,我很早就講了,第一到第六最好是請專業的人」

羅智強也沒讓吳敦義說完話,他緊接著表示,「我建議主席把自己的次序能夠往不分區邊緣調....」不料,吳敦義馬上搖頭說「已經不可能了!因為常會已經通過,我不能自作聰明,你了解嗎?我本來是準備排第八的,我以前就講過,我會七、八、九嘛!而且兩位黨副主席,因外界觀感只能排入一位,這也都做到了,但我又把自己排到第十名」

羅智強向吳敦義重申,「您排在第十名單全名單內,讓人質疑是不是對過半沒有信心、沒有把握」他是誠心地提出建議,不是來找麻煩的,「希望您往不分區名單調整」。

吳敦義則強調,不分區立委沒辦法做到每個人都滿意,這是不可能的!而且「常會已經通過了,不可能說因為有人主張(順序)再下兩下,然後隔天又有人要在下兩下」不可能這樣。

對於羅智強要在晚間六點再度到黨部前街講,吳敦義說,「你可以開講,只是我們每個人的立場都有些不同,2017年國民黨沒有錢,但是大家能夠團結,22個縣市贏15個縣市、議會贏19個,就是因為大家團結,拜託啦好不好!」

▲▼吳敦義慰問黨中央外抗議餔分區名單中生代黨員。(圖/記者屠惠剛攝)

▲吳敦義苦勸黨中央外抗議餔分區名單中生代黨員離開。(圖/記者屠惠剛攝) 

其他人也看了這些...

不分區第十擬調整至安全邊緣 吳敦義搶先爆:我的順序會往下調
國民黨不分區名單吳敦義「謀私」 羅智強:注定不可能當選院長
見國民黨不分區名單 王鴻薇:到底我們要怎麼拉票?

更多熱門新聞...

向郭柯示好?若不滿國民黨不分區名單…張善政:還有民眾黨可以投
不分區名單衝擊韓國瑜選情 羅智強:國民黨的自殺聲明
青壯派面諫改排不分區邊緣 吳敦義暴走脫口:以我的資歷選總統有過分嗎

白白胖胖也是一種美

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面