受惠戒癮含片、抗癌藥外銷 美時前3季EPS 2.17元創新高

▲美時(1795)董事長韋斯曼(Robert Wessman)。(圖/記者姚惠茹攝)

▲美時董事長韋斯曼(Robert Wessman)。(圖/記者姚惠茹攝)

記者姚惠茹/台北報導
 
特殊學名藥廠美時化學製藥(1795)今(14)日公布財報,第3季營收19.7億元,年增24.6%;毛利率升至52.3%;營業利益2.9億元創歷年次高;累積今年前3季營收達60.5億,年增28.5%;每股盈餘2.17元,創歷史新高,主要受惠銷往美國的戒癮含片與銷往歐洲的抗癌藥,產品組合轉佳。

美時表示,第3季的營業費用與過去幾個季度相比偏高,主要是因為較多的推銷活動、新品上市,相對應的無形資產攤提,以及韓國新劑型新藥資本化階段延後所致,但韓國子公司的所得稅減免降低營業費用對淨利的影響,整體而言,公司樂見營收穩健成長、營運槓桿效益浮現。

美時指出,第3季以外銷與亞洲雙軌並行的策略拓展業務,其中亞太區業務在第3季微幅季增,主要是受惠代客臨床試驗業務,以及亞洲新上市產品如骨鬆藥品EvistaR業績增長,並深耕亞太區業務多年,以期永續經營。

請繼續往下閱讀...

美時累計今年前3季全球外銷業務佔營收近1/4,美時認為前述外銷品項,包括銷往美國的戒癮含片與銷往歐洲的抗癌藥Lenalidomide、Gefitinib及Vinorelbine尚處於上市初期開拓市佔階段,未來6~12個月可望逐步深化學名藥滲透率,將成為重要的成長引擎。

此外,利基選題、整廠輸出的一站式商業模式漸趨成熟,截至今年第3季,美時與多家國際知名藥廠簽署超過80起授權案,預計將在未來數年中依據合約在全球130餘國上市特殊學名藥與口服抗癌產品,以雙軌策略走出一站式藥廠的利基之路。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

虎斑瞇眼躲桌下 爸以為生病 轉頭一看氣炸:真是個死孩子

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面