貿聯-KY第3季EPS 4.48元 優於去年同期表現

▲左起為貿聯董事長梁華哲、總經理鄧劍華。(圖/貿聯提供)

▲左起為貿聯董事長梁華哲、總經理鄧劍華。(圖/貿聯提供)

記者姚惠茹/台北報導

貿聯-KY(3665)公布第3季合併營收57.63億元,年增1.51%;稅後淨利5.28億元,季增7.3%,年增20.8%;每股稅後盈餘4.48元,優於去年同期的3.72元;累積今年前3季稅後淨利13.51億元,年增43.5%,每股純益11.46元,優於去年同期的8.03元。

貿聯表示,第3季營收主要受到客戶調節庫存以及歐洲暑休的影響略減,8月客戶收貨時程受美國新一波加稅清單而稍有遞延至次月,因此在9月出貨才恢復常態。

請繼續往下閱讀...

產品表現部分,貿聯表示,資訊用線受到美系客戶第2季庫存回補後存量調節,直到季末出貨回溫;電器用線季初出貨主要是受到歐洲季節性暑休略減,直到季末才回溫;車用線在季初平緩,直到中期至季末開始轉強;至於工業用線、醫療用線在本季出貨則相對穩定。

展望未來2季,貿聯表示,美國對中國大陸12月中加稅時程已近,個人電腦等消費電子等新一波列入輸美貨品,第4季可能對資訊相關產品顯現短暫提前拉貨,因此將可望淡季不淡;電器用線在第3季末、第4季初進入節慶備貨尖峰,然而廠區聖誕假期和農曆新年停工,預計對營收產生季節性影響。

貿聯表示,車用線部分,隨著電動車客戶上海工廠產能逐步啟動,中長期展望正面;至於工業用線中的半導體設備線束市場持續升溫,可望延續至明年初,並對於中美貿易戰拉動全球供應鏈板塊移轉,貿聯經營團隊將持續前瞻布局以因應市場變化,對長期營運仍維持審慎樂觀。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

踮腳短裙女「白皙屁股蛋」露出 網激動:沒穿內褲!

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面