華碩第3季EPS7.6元創8季新高 新成立「智慧物聯網事業群」

▲華碩董事長施崇棠今率領團隊於日本盛大發表最新ZenBook系列筆電與ZenFone 6智慧型手機。(圖/華碩提供)

▲華碩董事長施崇棠。(圖/華碩提供)

記者姚惠茹/台北報導

華碩(2357)今(13)日公布財報,第3季合併營收為939億元,年增5%;歸屬母公司業主稅後淨利為56.3億元,年增69%;品牌合併營收為885億元,品牌營業利益為43.6億元,季增332%,年增95%;稅後淨利56.33億元,季增235%,年增69%;每股盈餘7.6元,創8季新高。

華碩2019年第3季品牌營收885億元,季增24%,年減6%;營業毛利135.12億元,季增37%,年增23%;毛利率15.3%,季增1.5個百分點,年增3.6個百分點;營業利益率4.9%,季增3.5個百分點,年增2.5個百分點。
 
華碩表示,今年第3季的營運及財務表現,反映出華碩團隊的努力成果,經由逐步改善華碩的產品、品質及用戶體驗,並導入發揮眾智、創意擇優的管理決策模式,華碩的兩大事業群-系統事業群與開放平台事業群,第3季同步達成營收及獲利的年度正成長;手機事業的轉型效益也逐步顯現,並在電競用戶及專家用戶社群,取得廣泛的用戶認同。
 
華碩表示,為創造更大價值及擴展營運範疇,華碩決議由謝明傑及許祐嘉,接任開放平台事業群共同總經理,帶領團隊持續發揮眾智、強化營運及成長。

請繼續往下閱讀...

同時,華碩成立智慧物聯網事業群,由張權德及許祐嘉擔任事業群共同總經理,作為華碩發展智慧物聯網事業的核心組織,將連結與集合華碩內外部的資源、團隊、轉投資公司及產業夥伴,積極發展智慧物聯網事業。

華碩強調,智慧物聯網事業群未來將在各應用領域的新智能解決方案,完成品質檢測的智慧製造解決方案,並啟動與兩家大型醫院集團在智慧醫療領域的合作,同時展開台灣大都會區的智慧城市專案。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

H版李毓芬實彈片外流! 陳香菱認了揪出「網紅經紀人」搞鬼

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面