銀行業首例!星展銀年底前要撤全台40台ATM 金管會:要報請核准且分批漸進

▲▼星展銀行,DBS。(圖/記者賴亭羽攝)

▲星展銀行。(圖/資料照)

記者吳靜君/台北報導

星展銀行今(13)日證實,將在年底之前撤掉全台的自動櫃員機(ATM),根據金管會統計,截至今年8月底止,星展在台灣有40台ATM。

星展銀表示,現在星展的ATM都是設在分行裡,所以裁撤後,對於客戶沒有太大的影響,決定裁撤是要發展數位化。未來客戶還是可以透過他行的ATM跨行提款,但是星展會給予客戶手續費福利,將所有客戶的跨行提款免費次數提高到每月15次,所以大部分的客戶都不太會支付到跨行提款的手續費。

請繼續往下閱讀...

根據金管會銀行局統計,截至今年8月底,星展銀行在全台有40台ATM,每月交易次數約19.7萬次,每月交易金額約43.9億元。銀行局表示,不管是外銀還是本國銀行若要裁撤ATM,必須向金管會申請、經金管會同意。

對於撤ATM這件事,其他銀行則有不同的解讀,一位銀行主管透露,現在一台陽春型的ATM就大概百萬元,以一家全台具有數百台ATM的中型銀行來說,每年還要花近千萬元的維護費,加上現在ATM的功能愈來愈花俏,例如可以無卡提款、生物特徵辨識等,成本也自然墊高許多。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

沙鹿茶館38秒狂轟26槍!短褲妹「以為放鞭炮」淡定撥髮自拍

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面