快訊/嘉義高鐵大道旁發生火災 火光閃閃燒掉百坪農田搶救中

▲▼ 嘉義高鐵大道火警。(圖/讀者提供)

▲▼ 嘉義高鐵大道旁稻田燃燒引起熊熊大火。(圖/讀者提供)

記者翁伊森/嘉義報導

嘉義高鐵大道太保段旁未採收的甘蔗園,13日晚間莫名起火燃燒,火勢延燒約數百坪農田,煙霧火勢隨著風勢越燒越旺,煙霧更瀰漫一旁高鐵五十米大道,來回車輛機車騎士看了都捏把冷汗。由於起火位置於太保市靈骨塔旁,一度讓人擔心遭火勢波及,所幸消防隊獲報即派六腳及太保分隊前往現場控制住火勢,將進一步調查起火原因。

嘉義高鐵大道太保段,靠近太保市靈骨塔旁甘蔗稻田13日晚間傳火警,只見路旁一片稻田燃起熊熊烈火,燃燒面積約有百坪農田,照片中火勢清楚可見,甘蔗園內僅剩少許蔗葉與蔗桿,但火勢迅速蔓延,加上蔗桿含水量高,導致燃燒時產生大量濃煙,不僅蔗園黑煙瀰漫,一旁高鐵五十米大道更幾乎布滿黑煙導致視線不佳,來回經過駕駛看到濃煙密佈,紛紛踩剎車並打亮車燈,避免發生追撞。

而起火地點鄰近太保靈骨塔,幸好火勢被消防人員控制住,不過目前情況尚未明朗,起火原因仍待調查。幸運的是沒有發生交通事故及人員傷亡。

▲▼ 嘉義高鐵旁稻田燃燒引起熊熊大火。(圖/嘉義市議員陳家平提供)

▲▼ 嘉義高鐵大道火警。(圖/讀者提供)

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「想念你的大OO」老公床戰閨蜜10年 對話曝光...腥夫苦勸:為我們女兒想想

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面