「超大恐龍」入侵台北華山!引進日本「世界3大恐龍博物館」年底登台

▲▼「超大恐龍」入侵台北華山!引進日本「世界3大恐龍博物館」年底登台。(圖/聯合數位文創提供)

▲「超大恐龍展」將入侵台北華山!引進日本「世界3大恐龍博物館」年底登台。(圖/聯合數位文創提供,下同)

記者林育綾/台北報導

恐龍迷必朝聖!台北華山文創園區將引進「世界3大恐龍博物館」之一的日本福井縣立恐龍博物館舉行「超大恐龍展」,完整曝光17隻恐龍全身骨骼、12隻身長超過4米大的恐龍,重返6千5百萬年前的震撼世界,展覽將於12月28日登場。

「日本福井縣立恐龍博物館」名列世界三大恐龍博物館之一,是許多親子日本旅行必訪景點,也是全世界少數以恐龍為主題的博物館,更是亞洲最重要的恐龍發掘及研究基地,場館擺設共44座恐龍骨架及1,000多個化石標本。

請繼續往下閱讀...

而今年12月在台北華山的「超大恐龍展」,大規模引進該博物館的超大恐龍,完整曝光從日本福井而來的17隻恐龍全身骨骼、12隻身長超過4米大的恐龍,以及與日本頂尖機械恐龍KOKORO品牌合作打造的Wyrex暴龍、三角龍、新獵龍等3隻超擬真機械恐龍,估計吸引一票恐龍迷朝聖。

▲▼「超大恐龍」入侵台北華山!引進日本「世界3大恐龍博物館」年底登台。(圖/聯合數位文創提供)

▲日本頂尖機械恐龍「Wyrex暴龍」將來台展出。(圖/聯合數位文創)

這次重磅來台的恐龍中,除了有大小朋友都喜歡的Wyrex暴龍,還有代表福井縣的「福井盜龍」,除此之外,座落在日本福井縣立恐龍博物館外的「恐龍博士」是每個朝聖民眾拍照焦點之一,也是博物館裡最受歡迎的吉祥物,此次展覽也將邀請恐龍博士在台北華山文創園區坐鎮,讓台灣恐龍迷有近距離接觸的機會。

▲▼「超大恐龍」入侵台北華山!引進日本「世界3大恐龍博物館」年底登台。(圖/聯合數位文創提供)

▲座落在日本福井縣立恐龍博物館外的「恐龍博士」也將來台坐鎮。

「超大恐龍展」將以恐龍全身骨骼、化石標本與復原模型的呈現,再透過各時期、各地區最具代表性的恐龍,還有根據最新研究所復原的震撼機械恐龍等,來介紹恐龍研究的前線資訊,並探查出構成「恐龍大繁榮」的各式原因,期望讓恐龍迷和親子族大呼不可思議。

「超大恐龍展」資訊
日期 │ 2019年12月28日 - 2020年03月19日
地點 │ 華山1914文化創意產業園區西1、西2館

地址 │台北市中正區八德路一段1號
時間 │ 10:00 - 17:30 (17:00最後入場)


我沒有遲到,是時間遲到了!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

爽玩滑水道!衝下來「心臟停了」 23歲男當場死在遊客面前...

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面