難度高到讓人崩潰!《GTFO》挑戰最 Hardcore恐怖射擊遊戲

圖文/鏡週刊

《GTFO》在英文口語中代表「Get the Fxxx Out」,顧名思義,這個遊戲就是要死命抵擋玩家不讓你前進。日前開放了兩次 Alpha 測試,試水溫兼除錯,難度之高讓不少玩家大呼可怕。

遊戲名稱:《GTFO》

開發人員:10 Chambers Collective

發行商:10 Chambers Collective

支援平台:Windows(PC Steam)

發行日期:2019 未定

Steam:https://store.steampowered.com/app/493520/GTFO/

怪不只會烙人來,還會破門(圖片來源:官方)

嗨,我是興趣使然的遊戲譯者 Crystal,這週要為你介紹由瑞典獨立工作室 10 Chambers Collective 開發與發行的恐怖射擊遊戲《GTFO》。該團隊曾參與《劫薪日》系列的開發,而這次的新作早在 2017 年公布遊戲畫面之後,就讓人引頸期待至今。我這次也參加了 Alpha 測試,親身體驗到為什麼大家說這是近年來最 Hardcore 的射擊遊戲之一。或者也可以說根本就不像射擊類型了,而是合作策略遊戲,詳細原因請見下述。

觸手怪也讓人聞之色變,沒有障礙物的話你就無所遁形(圖片來源:官方)

《GTFO》主打四人合作,玩家扮演結隊深入地下設施的生存者。面對病毒感染的成群異形,你必須活用武器和工具,同時蒐集資源和鑰匙,找出和生存有關的某個重要裝置。雖然怪物看起來就像《L4D2》或電影《末日 Z 戰》那種殭屍,但可千萬別誤會了,這絕對不是拿槍出去爽射一波的遊戲。在這裡,每一步都需要預先計畫,甚至預先設想好幾步,一個疏忽就可能導致全隊滅團。

除了一定會有的近戰大槌之外,每個人可以帶兩把槍,選項包含了衝鋒槍、霰彈槍、手槍、狙擊槍。另外,還有四種工具可以選擇:生物探測器、封門泡沫槍、機槍塔、地雷。槍看起來很帥,但不能隨便亂開,因為只要驚醒一隻怪,就會引來排山倒海的異形。子彈超級少,若是引來太多怪,絕對無法應付。

最可怕的時候就是各區的異形都被吸引過來(圖片來源:官方)

異形會間歇性地沉睡和醒來,當牠們胸口亮著光、發出心跳聲時,會對周邊環境高度敏感。這個時候,附近任何一點動靜都會使怪物驚醒,引來其他怪物。這些怪對光線、聲音、動作都有反應,所以原則上攻擊都以近戰大槌為主。 當一區有許多怪聚集時,玩家必須因應怪物的類型和分布去分配行動,才有辦法順利前進。

一般的異形用近戰敲頭通常可以秒殺(圖片來源:官方)

Alpha 測試僅開放一小部分進度,玩家的主要目標是拿取散落地圖各處的鑰匙。然而在不確定鑰匙位置的情況下,必須尋找途中的終端機,並必須輸入指令確認位置。若是遇到需要費時開啟的電子門,或是要騰出雙手搬運的物品,此時能動武的隊友就少了一人,因此更必須多人合作。這些種種,都考驗著隊友的默契。

光影和煙霧的效果做得很棒(圖片來源:官方)
有時開門也需多人合作(圖片來源:官方)

從 Alpha 測試版看來,遊戲的光影和紋理的效果非常出色,配樂和音效搭配得相得益彰,緊張時刻會讓人不禁心跳加速。可惜沒有中文化,暫時也沒有提供遊戲內建的語音系統,但官方已經表示未來會實裝此功能。《GTFO》的 Discord 群相當熱鬧,尤其是測試那幾天有不少人在上面組隊開語音一起玩、交流攻略,以及回報錯誤和意見。筆者也在 Alpha 測試期間遇到不少 BUG,但遊戲本身真的非常耐玩,官方也相當積極加以改善,讓人期待日後正式發行的「劫薪日」。

更多鏡週刊報導

【遊戲】大逃殺死掉還能當上帝!《Watchers》於Steam免費上架
【遊戲】恐怖鄰居系列新作 找朋友一起來《Secret Neighbor》鬼抓人!
日本「第一美尻」宣布結婚 對象是《快打旋風》電競選手

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面