三率三升!鴻海第3季EPS2.21元 季增大幅提升80%

▲▼鴻海法說會,董事長劉揚偉、副董事長李傑、財務長黃德才出席。(圖/記者湯興漢攝)

▲鴻海第3季法說會。(圖/記者湯興漢攝)

記者姚惠茹/土城報導

鴻海(2317)今(13)日在土城總部召開法人說明會,會中公布第3季營收1兆3877億元,本季歸屬母公司淨利約306.64億元,基本每股盈餘(EPS)2.21元,董事長劉揚偉展望營運,看好第4季各項產品表現上揚,但是由於去年基期高,所以相對表現較弱,法人估全年獲利、營收較去年略降。

鴻海公告108年度第3季營收1兆3877億元,季增20%,年增1%;本季歸屬母公司淨利約306.64億元,季增80%,年增23%;毛利率為6.02%,季增0.7個百分點,年增0.14個百分點;基本每股稅後盈餘2.21元,季增80%,年增41%;累積今年前3季營收3兆6018億元,歸屬母公司淨利約675.42億元,基本每股稅後盈餘4.87元。

請繼續往下閱讀...

▲▼鴻海法說會,董事長劉揚偉、副董事長李傑、財務長黃德才出席。(圖/記者湯興漢攝)

▲左起為鴻海副董事長李傑、董事長劉揚偉、財務長黃德才、投資人關係協理楊俊翰。(圖/記者湯興漢攝)

鴻海財務長黃德才表示,合併報表最重要的有三家上市公司貢獻,其中營收的部分,鴻海佔52%、工業富聯(FII)36%、富智康(FIH)9%、康達智(FIT)3%,但是獲利的部分,FII貢獻佔57%、 鴻海36%、FIT6%、FIH1%。

黃德才表示,上次法說訂立目標要改善獲利能力,而第3季在三率上都有明顯改善,以毛利率來說,從去年同期的5.87%提升到6.01%;營業利益率則從去年同期的2.28%提升到2.41%;淨利率更是從去年同期的1.81%提升到2.21%。

黃德才說明,鴻海第3季合併營收的產品組成分為4大類,其中以智慧手機、電視、遊戲機為主的消費暨智能產品佔49%,以伺服器及網通為主的企業產品佔23%,以桌電、筆電、平板為主的運算產品佔21%,最後以連接器、線纜為主的元件及其他則佔7%。

▲▼鴻海法說會,董事長劉揚偉、副董事長李傑、財務長黃德才出席。(圖/記者湯興漢攝)

▲鴻海董事長劉揚偉。(圖/記者湯興漢攝)

展望營運,劉揚偉表示,第4季相較上季在消費暨智能產品將會上揚,企業產品也會成長,運算元件則是持平,但是相較去年看消費暨智能產品則會有微幅的下降,因為去年的基期比較高,所以雖然今年不錯,但是相較去年還是比較弱,至於企業、運算、元件都差不多持平。

劉揚偉表示,明年看起來消費暨智能產品都會微幅上升,主要的原因是明年的整個國際政治狀況可以比較穩定,還有企業產品會有大幅成長,主要是受到5G的影響,所以鴻海在企業產品都會有相對積極的布建,運算產品也是微幅的上升,至於元件和其他則是上升的趨勢。
 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

21歲女開車和閨蜜玩命自拍 鏡頭拍下她死前最後驚恐表情

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面