地方 地方焦點

東勢客家文化園區、大茅埔聚落開工動土 盧秀燕:讓東勢有好發展

▲▼盧秀燕出席東勢客家文化園區開工動土典禮。(圖/台中市政府提供)

▲盧秀燕出席東勢客家文化園區開工動土典禮,期許提升當地公共設施。(圖/台中市政府提供)

記者李忠憲/台中報導

東勢兩大重點工程「東勢客家文化園區」、「大茅埔聚落」13日同步開工動土,市長盧秀燕對此表示,「區域要有好的發展,一定要提升公共設施!」市府團隊在東勢投入超過2億元興建文化、交通建設,盼實現「富市台中、新好生活」願景。

東勢客家文化園區13日上午舉行開工動土典禮,市長盧秀燕、中央客家委員會副主任委員范佐銘、立委江啟臣、中市客委會主委江俊龍、建設局長陳大田、市議員冉齡軒等人均出席見證。

▲▼盧秀燕出席東勢客家文化園區開工動土典禮。(圖/台中市政府提供)

▲▼盧秀燕承諾會落實對東勢地區、客家區域的政見。(圖/台中市政府提供)

▲▼盧秀燕出席東勢客家文化園區開工動土典禮。(圖/台中市政府提供)

市長盧秀燕表示,區域要有好發展,一定要提升公共設施!市府團隊上任以來,在東勢投入超過2億元,除提升東勢客家文化園區周邊環境,也將整建大茅埔聚落,營造特色街庄環境,針對這兩項重點改善工程,就投入超過1億元經費,未來市府更加落實對東勢地區、客家區域的政見。

立委江啟臣則說,今日開工的東勢客家文化園區環境整建、大茅埔聚落整建,都是重點強化的項目,感謝盧市長帶領的團隊在最短時間內啟動工程,將經費運用在需要的地方。

建設局指出,東勢車站落成於1958年,2004年被規劃改建為「東勢客家文化園區」,是東勢區重要的休憩及活動據點,但距前次整修已多年,外部空間功能需增加,市府客家委員會、地方民意代表協力合作,成功向中央客家委員會爭取3000萬元補助、市府自籌經費846萬餘元,共投入3846萬餘元改善園區整體景觀。

建設局表示,東勢客家文化園區周邊環境營造提升計畫(北中段)工程改善面積約為2公頃,設計上將保留具歷史性防空碉堡及石圍牆,並融入鐵道元素塑造步道、車廂展示空間、流線棚架及座椅供藝術展演;園區也採透水性鋪面減少地表逕流,全區將導入指標系統及設施解說牌,並區隔步行者及自行車用路,提供安全友善遊憩空間。

另外,東勢客家文化園區中的文物館,由東勢火車站舊站改建而成,是當地重要休憩及活動據點,市府投入近4千萬元經費增加外部空間機能,透過鐵道元素步道、車廂展示空間、流線棚架及座椅打造多功能休憩空間,並增加多樣植栽營造綠色草地。

修圖修到厭世!這款CP值很可以

【更多新聞】

畫面曝光/三屍案母親最後影像 小蠻腰踩高跟鞋買早餐返家竟遭殺害

三屍案凶嫌10天前放結婚對戒照 2人感情錯綜複雜「一言難盡」

楊瓊瓔將獲徵召「請假不請辭」 洪慈庸:先辭再選才尊重選民

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面