勝利星村「大樹冊店」與「青島玖柒」 15日起同步有新展

▲屏東市勝利星村「大樹冊店」與「青島玖柒」,於15日起分別有新展上檔。(圖/記者陳崑福翻攝)

▲屏東市勝利星村「大樹冊店」與「青島玖柒」,於15日起分別有新展上檔;圖/台灣設計展專業攝影組首獎張志豪作品「閃亮登場」。(圖/記者陳崑福翻攝,以下同)

記者陳崑福/屏東報導

屏東市勝利星村「大樹冊店」與「青島玖柒」,於15日起分別有新展上檔;「大樹冊店」展出台灣設計展攝影比賽得獎作品,用影像留下精彩的「超級南」活動;「青島玖柒」展出「三代同堂,綠樹成蔭」特展,介紹勝利星村三代眷村人的情感故事。

▲屏東市勝利星村「大樹冊店」與「青島玖柒」,於15日起分別有新展上檔。(圖/記者陳崑福翻攝)

請繼續往下閱讀...

▲手機攝影組首獎張少綸作品「超級南-超激昂」。

屏東縣政府舉辦2019台灣設計展「超級南」攝影徵件比賽,比賽分為專業攝影組及手機攝影組,共有421件作品參賽。

專業攝影組及手機攝影組分別選出3個名次及5位入圍獎,另加上網路投票人氣獎共17個獎項,專業攝影組首獎由張志豪作品「閃亮登場」獲得,於設計展主展區拍攝,在舞台燦爛的燈光下,呈現屏東設計展正式閃亮登場。

手機攝影組首獎則由張少綸作品「超級南-超激昂」獲選,以主展區中的熱血舞台為主題創作。詳細得獎名單及作品請見勝利星村官方粉絲頁。得獎作品將於15日至12月15日期間,於勝利星村「大樹冊店」展出。

另勝利星村的文化展館「青島玖柒」,15日起至2020年3月1日展出「三代同堂,綠樹成蔭—跨世代眷村歷史記憶展」,以「三代同堂,綠樹成蔭」為題,就是要以人與樹之間意象的連結為策展發想,在勝利星村這片承載著「遷徙、離散與安家」的歷史空間中講述一個串聯眷村三代人的情感故事。

配合展覽,15日上午10時邀請文物收藏家張潤鑫老師演講「收藏時光的舊物與黑膠唱片機聆聽分享」;16日下午2時,策展人黎世輝分享「三代之間」;19日上午10時策展人黎世輝與屏東縣愛鄉協會總幹事周芮宇做導覽。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面