路邊驚見紅布包2張百鈔 她曝光「惡劣用途」大怒:丟的人良心何在

▲▼路邊見2布包百鈔!她揭「用途」氣炸:良心何在? 網友嚇壞了。(圖/翻攝自爆廢公社二館)

▲路邊驚見紅布包2張百鈔,她曝光惡劣用途怒了:「丟的人良心何在。」(圖/翻攝自爆廢公社二館)

網搜小組/趙蔡州報導

台灣有一種中有將「紅包」丟在路邊,讓路過民眾撿取的習俗,除了有冥婚的意思之外,也可能是要轉移衰運。一名網友就在臉書分享,自己日前騎車出門,突然瞥見地上有兩個紅色異物,裡面各別塞了2張一百元鈔票,讓她傻眼說「這是過運紅包」、「丟的人良心何在。」

原PO在臉書社團「爆廢公社2館」表示,自己騎車出門經過一處五金行店門口時,看見前方地上放了2個外觀詭異的紅布包裹,上頭打結的地方還塞著2張百元鈔票。原PO看了就無奈說,「好扯,一次還兩包,丟的人良心何在,為什麼這種不好的習俗不消失」、「我自己也不敢做處理,這是過運紅包。」

請繼續往下閱讀...

文章分享後,立刻引發網友熱烈討論,有人說「過運的,以前我家的狗還在,我都叫狗去撿」、「我以前真實的檢過,還二包,然後就去大廟拜拜了」、「馬路上我也有遇過,不要撿比較好,寧可信其有」、「不信的人,撿就賺啊」、「照撿照花啊,你迷信,我花錢,真爽。」

開工紅包200元。(圖/示意照/ETtoday東森新聞雲)

▲紅包內放入紙鈔、指甲及頭髮,主要用途是將事主厄運、災禍或死劫過給撿拾者。(圖/ETtoday東森新聞雲)

其實依台灣民間習俗,路邊的紅包大致分成2種,若內容物是紙鈔、生辰八字及照片,就是往生者在找配偶的冥婚契約,撿了就直接已婚脫離單身;而另一種則是在紅包內放入紙鈔、指甲及頭髮,主要用途是將事主的厄運過給撿拾者,放入紙鈔的用意則是給撿拾者「吃紅補償」,撿了就代表甘心為丟者過運,若是因此受冤、受劫也不得「討債」,2人互不相欠。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

撿屍畫面曝光!2男灌醉熱褲學妹 拖進摩鐵輪流「衝刺」還用牙刷刷下體滅證

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面