韓國瑜陣營影射「應召女」 蔡英文憤怒:拒絕「低俗語言暴力」

▲▼蔡英文分享風電的施政成果。(圖/蔡英文臉書)

▲蔡英文分享風電的施政成果。(圖/蔡英文臉書)

記者陶本和/台北報導

針對總統蔡英文可能搭配前行政院長賴清德,身兼高雄市長的國民黨總統參選人韓國瑜形容,「武大郎跟潘金蓮蓋著一條棉被,兩個人不能齊心」,另外謝龍介也以「應召女」來形容諷刺。蔡英文12日表示,一起拒絕低俗的語言暴力,「黃金不會變綠,但綠能可以變黃金」。

韓國瑜11日晚間接受中天政論節目《新聞深喉嚨》專訪,針對「韓張配」與「蔡賴配」的比較,韓國瑜認為「蔡賴配」是「頭齊腳不齊」,覺得賴清德心裡「很不爽」。他表示,「韓張配」跟「蔡賴配」不會一樣,因為後者是不得已才配在一起,就像武大郎跟潘金蓮蓋著一條棉被,兩個人並非齊心協力;且賴清德在參加民進黨總統初選時,被蔡英文的網軍瘋狂批評,這叫賴清德怎麼吞下一口氣?

至於謝龍介,也用諧音影射蔡英文「應召女」,引起綠營支持者非常不滿。對此,蔡英文12日受訪時表示,這個比喻不當,且是顯而易見的不當,民進黨是團結的,內部雖然有競爭,但對外是團結的,「我們有一樣的理想,一樣的理念」。

隨後,蔡英文也透過臉書,分享我國海洋風電示範風場,宣布台灣能源轉型、產業升級的成果,「過去做不到的,我們做到了」。她也藉此機會提到,「選舉不要選到用低俗的語言來進行選舉,我們不需要政治口水,而是需要更多努力的汗水,來為台灣未來打拚。台灣的綠能轉型與產業的升級,蔡英文說到做到。」

蔡英文說,三年多前,有人在唱衰反對綠能。他們說,這個太躁進、那個做不到。為了反對,不惜編造謊言,欺騙、恐嚇大家,「現在事實證明,我們做到了。」

「為什麼過去做不到,現在可以做到?」蔡英文表示,關鍵就在執政者的決心,跟對台灣的信心,這段日子以來,克服重重困難,終於完成了海洋風電的示範風場,「我也要特別感謝國內外的業者,願意跟政府一起努力,讓這座風場商轉,成為亞洲的先驅。」

蔡英文說,政治人物的言行舉止,都要對社會負責,對我們的下一代負責,「如果你跟我一樣,希望台灣的綠能多一點,抹黑少一點,請幫我按讚,我們一起拒絕低俗的語言暴力。也幫我分享給你的朋友,讓大家知道,黃金不會變綠,但綠能可以變黃金,這就是我們為台灣做的事情。」

其他人也看了這些...

► ET總統民調/「藍綠橘」三腳督 蔡英文領先韓國瑜11.1% 宋楚瑜墊底7.7%
► ET總統民調/藍綠歸隊「中間選民轉向」 蔡英文45.7%領先韓國瑜12%
► 
ET立委民調/吳敦義列安全名單不分區少2席 16.4%政黨票不投國民黨

白白胖胖也是一種美

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女友生日他買花「停車場給驚喜」 撞見交纏畫面哭了...頭頂綠綠der

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面