瘋電影/天氣之子 晴女原來是上天的祭品

文/賴賴

▲▼天氣之子。(圖/imdb)

瘋言瘋語:

雖然沒有驚喜,但是故事架構完整,敘事縝密,結合大自然天氣的愛情故事,添上神秘色彩在結局安排上加強了力道,也將預言家的日本狀態安排進來,對奇幻的部分更加分,整體感是好看的。

美術部分就新海誠的分鏡製圖專業,完全不必有疑慮的美輪美奐,單就視覺部分是最滿足的,從天空、大自然、街道以至於主菜大特寫等等,每格圖案都令人心動,這是新海誠最拿手的絕活,對於愛情故事也是最重要的一環,美景、音樂、美女缺一不可。

青春對真愛的奮不顧身,在苦難時的互助依靠,都是人性溫暖的點滴累積,照顧弟弟的小姊姊,貧窮社長對離家少年的眷顧,打工義氣大姊的臨危解救等等劇情安排在最後的節奏上很恰當,雖然片中有些並沒有交代清楚,但因為是愛情故事可能就忘了,是說那把槍到底.....還是沒交代,不錯看,應該是七分。



 片  名:天氣之子
英文名稱:Weathering with You

類  型:愛情、動畫、奇幻
上映日期:2019-09-12
片  長:01時52分
導  演:新海誠(Makoto Shinkai)
演  員:小栗旬(Shun Oguri) 、 本田翼(Tsubasa Honda) 、 倍賞千惠子(Chieko BAISHO) 、 醍醐虎汰朗 、 森七菜
國  家:日本
語  言:日語
發行公司:車庫娛樂


劇情大綱

高一那年夏天,帆高(醍醐虎汰朗 配音)離開位在離島的家鄉,獨自一人來到東京,拮据的生活迫使他不得不找份工作,最後來到一間專門出版奇怪超自然刊物的出版社擔任寫手。不久,東京開始下起連日大雨,彷彿暗示著帆高不順遂的未來,在這座繁忙城市裡到處取材的帆高邂逅了與弟弟相依為命,不可思議的美少女陽菜(森七菜 配音)。

「等等就會放晴了喔。」陽菜這樣告訴著帆高,不久,頭頂的烏雲逐漸散去,耀眼的陽光灑落街道……原來,陽菜擁有「改變天氣」的奇妙能力……

▲▼天氣之子。(圖/imdb)

▲新海城的視覺繪畫技巧,無可挑剔。

▲▼天氣之子。(圖/imdb)

▲初次到此為了給母親許願,沒想到就變成晴女。

▲▼天氣之子。(圖/imdb)

▲光影投射的街景,充滿希望的視覺感。

★★★歡迎加入瘋電影家族:https://www.facebook.com/FUNMOVIELAILAI

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

長腿妹脫光躺路邊!旁邊有衛生紙 高雄哥嚇壞煞車:這墳墓耶

名家熱門新聞

好萊塢影業影響全世界 

人類因互助而產生價值

小生:3招判斷男人對妳超有意思

一次學會5款雞湯 作法超懶人!

夢到貓咪代表什麼意思呢?

學生失蹤被殺也不收案的韓國警察

7道超下飯的絞肉料理

10道你非吃不可的蝦料理(上)

5道電鍋懶人菜  真的簡單到爆

在遊戲中找回自我

落健生髮水的效果及風險

超市火鍋肉片變出5道美味料理

愛劈腿?圖解6大「感情線」手相

尾牙抽獎順序亂排 比不抽還爛!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面