國光生技啟動南向再下一城 四價流感疫苗獲泰國藥證

▲國光生技董事長詹啟賢。(圖/記者姚惠茹攝)

▲國光生技董事長詹啟賢。(圖/記者姚惠茹攝)

記者姚惠茹/台北報導

國光生技(4142)今(12)日宣布,旗下生產的四價流感疫苗(ADIMFLU TETRA)已經在今年10月獲得泰國FDA核發的藥證,預期明年就可以在泰國上市銷售,為台灣生物製劑產業開拓東南亞市場,展開新局面。

國光生技表示,這也是國光繼獲得泰國FDA核發三價流感疫苗藥證之後,四價流感疫苗再獲得藥證的捷報,並計畫將保護力更強的四價流感疫苗作為未來銷售的主力產品,因此預計再申請其他東協國家的流感疫苗藥證,以利國光逐步拓展流感疫苗外銷市場,從泰國延伸到整個東南亞地區。

國光生技強調,預計未來供應東南亞市場的流感疫苗,目前生產的除了與供應國內的公費及自費流感疫苗相同的北半球劑型外,也可銷售南半球劑型疫苗,隨後計畫再將市場觸角延伸至南半球市場,成為一家真正跨國性的國際疫苗廠。

請繼續往下閱讀...
點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

信義區左轉硬插下秒被警攔 超療癒瞬間!網:看5次笑5次

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面