大聯大啟動非合意收購!要以每股45.8元買進文曄三成股權

▲▼半導體產業、晶片             。(圖/達志影像/美聯社)

▲半導體通路商大聯大擬併購同業。(圖/達志影像)

記者周康玉/台北報導

半導體通路龍頭大聯大(3702)今(12)日宣布,要以每股45.8元價格收購對手文曄的股權,預計最高收購數量為177,110,000股、約占文曄股權三成,估總收購金額達81.11億元,預計收購期間從明(13)日至12月12日止。以文曄今日收盤價36.1計算,溢價率為26.8%。

文曄表示,對於競爭對手大聯大的公開收購,事前並不知情。因此這次股權收購為非合意收購。

請繼續往下閱讀...

然而,如果最終收購未達預定最高數量,但只要達到最低收購數量29,516,800股、約占文曄股權5%,依舊達成公開收購。

大聯大表示,這次公開收購取得部分文曄股權,主要是財務性投資。一方面文曄是同業,所屬產業向為大聯大所熟悉,近年來獲利和營運皆穩定,且股東權益報酬率達13.5%,是好的投資標的。

大聯大表示,長期而言,除維護股東權益外,期望未來與文曄逐步開啟良性對話的機會,目前並無意圖影響文曄經營之計畫或想法。
 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

韓國瑜伽老師沒穿內衣雪乳下壓 撼動90萬網友!IG謝:我愛你們

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面