台灣人赴日旅遊超會買 東京、大阪、沖繩每天平均消費破2600萬

▲▼日本,電車,街道(圖/取自免費圖庫PAKUTASO)

▲日本近年來是台灣人旅遊的首選地,在當地的消費力也相當驚人。(圖/取自免費圖庫PAKUTASO)

記者紀佳妘/台北報導

日本可說是國人最愛旅遊的國家之一,消費力也不容小覷。根據Visa最新統計,台灣旅客赴日旅遊在過去一年整體消費持續攀升;另觀察台灣旅客在日本的消費金額排名,發現每天平均消費金額最高的3個城市分別是東京、大阪和沖繩,總消費金額超過2,600萬元。

根據Visa公布「2019台灣旅客赴日消費習慣調查」,從消費金額看,台灣旅客主要消費主要集中在東京(26%)、大阪(14%)、沖繩(6%)等3大地點,每天消費金額分別為1,500萬元、810萬元及360萬元,換句話說,這3城市的每日平均消費金額超過2,600萬元。

請繼續往下閱讀...

另在單筆消費金額方面,其中札幌以6,660元占最高,緊追在後的是名古屋(5,100元),名列第3的是東京(4,200元),其餘第4至10名依序為福岡、大阪、沖繩、京都、北海道、涉谷區、千葉。

一般旅客的消費偏好,大多聚集在百貨公司或飯店住宿,不過日本則與其他的旅遊地點不同,單是藥妝店、零售商店與折扣商店也占了台灣旅客在日本消費很高的比重。

Visa表示,在2020年東京奧運順勢帶動下,日本國家旅遊局目標在2020年結束前吸引4,000萬海外旅客造訪,與2018年的3,100萬旅客相比,將有極大的增長。事實上台灣是日本第3大觀光來源,排名僅在大陸以及南韓後,從這次調查也發現,台灣旅客赴日旅遊的消費力不容小覷。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

悄悄進入前女友家...看她只穿內褲躺床 渣男硬上「瘋狂衝刺」:原諒一次

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面