快訊/時力公布2020不分區名單 「小燈泡」媽媽王婉諭排第3

▲▼時代力量不分區名單,陳椒華,邱顯智,「小燈泡」媽媽王婉諭,黃國昌,翟本喬。(組合圖/ETtoday資料照、臉書粉絲專頁)

▲時代力量不分區名單出爐,上排左起:陳椒華、邱顯智,下排左起:「小燈泡」媽媽王婉諭、黃國昌、翟本喬。(組合圖/ETtoday資料照、臉書粉絲專頁)

記者林銘翰/台北報導

時代力量12日公布2020不分區立委名單,由環保運動人士陳椒華名列第一,前任黨主席邱顯智列第二,小燈泡媽媽王婉諭排第三,現任立委黃國昌則排在第四。

時代力量12日上午召開提名小組會議,初步確認不分區名單,下午則經決策委員會討論後確認排序,並由發言人陳志明召開記者會對外公布。陳志明表示,這次的提名是希望能夠徵詢更多社會賢達,以及在個議題上努力的專家一起為台灣努力,因此過程中花了很多時間在找尋可以一同合作的夥伴。

在不分區名單及排序部分,由台灣水資源保育聯盟理事長陳椒華名列第一,前任黨主席邱顯智排名第二,小燈泡媽媽王婉諭排第三,現任區域立委黃國昌則排在第四,前台北市市政顧問翟本喬則列在第五。

第六到第十二名則分別為獸醫關心羚、台灣會計師金控副總王幗英、民報發起人陳永興、時代力量秘書長吳佩芸、台灣經濟研究院負研究員白卿芬、在地文創家趙芸菁及屏東基督教醫院神經內科主任詹智鈞。至於先前外界期待的前台北市都發局長林洲民最終則沒有排在名單之內。

這次的不分區名單中,最受矚目的就是小燈泡的媽媽王婉諭,她在2018年3月以司改國是會議委員的身分,參加司法院第1分組第3次的總統府司法改革國是會議。去年1月,她也以司改委員的身分,參加國家通訊傳播委員會主辦的「有關落實偵查不公開、避免媒體審判與隱私權保護等議題」公聽會。

陳志明表示,王婉諭在先前的受訪中已經表明不支持死刑、也不支持廢死,時力主要是考量其在經歷沈重的傷痛之後,不管是在司改國是會議,或是本身在教育、社會安全制度上的努力,希望藉由她的努力讓社會更關注相關議題。

此外,陳志明也說,考量王婉諭本身是理工背景,時力希望將跨領域的專業帶進國會作思考,也是蠻新的一種想法。

其他人也看了這些...

► ET總統民調/「藍綠橘」三腳督 蔡英文領先韓國瑜11.1% 宋楚瑜墊底7.7%
► ET總統民調/藍綠歸隊「中間選民轉向」 蔡英文45.7%領先韓國瑜12%
► 
ET立委民調/吳敦義列安全名單不分區少2席 16.4%政黨票不投國民黨

白白胖胖也是一種美

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

傻柯基一頭撞上玻璃「懷疑汪生」 呆萌模樣老爸噴笑:抱歉沒教過

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面