健身風氣帶動即食雞胸肉熱銷 台灣卜蜂前三季每股賺3.51元

▲台灣卜蜂董事長鄭武樾今(12)日表示,從第三季至明年春節前皆為旺季,卜蜂將在穩定中求成長。(圖/記者林淑慧攝)

▲台灣卜蜂董事長鄭武樾今(12)日表示,從第三季至明年春節前皆為旺季,卜蜂將在穩定中求成長。(圖/記者林淑慧攝)

記者林淑慧/台北報導

飼料大廠卜蜂搶攻即食食品市場有成。台灣卜蜂董事長鄭武樾今(12)日表示,卜蜂因應健康風潮,開發全系列的即食雞胸肉產品,在日本、台灣掀起銷售熱潮,也挹注卜蜂業績表現;依據財報,今年前三季累計營收約155.75億元,稅後純益約9.4億元,年增47.9%,每股稅後純益(EPS)達3.51元。

台灣卜蜂今天假證交所舉行法說會,針對全年營運表現,鄭武樾表示,今年以來雖然受到中美貿易戰延燒、非洲豬瘟疫情等不利因素影響,惟團隊持續開發肉類加工產品,推動電子商務業務成長,加上第四季為產業旺季,對全年營運表現「審慎樂觀」。

請繼續往下閱讀...

近年來健身風氣盛行,食品業者卜蜂、大成開發即食雞胸肉產品,也獲得四大超商引進,因其低脂、高蛋白質、可直接冷食、具飽足感的特色,大受女性、健身族、減重族青睞;像是卜蜂舒食沙拉胸在萊爾富通路,也創下單月熱銷超過10萬份的佳績。

鄭武樾表示,卜蜂集團以作為「世界廚房」為經營目標,泰國總部研發中心隨時收集全球肉類加工產品訊息及分析消費趨勢,分享給台灣研發團開發市場可接受的產品,並定期每季派遣人員至總部受訓,分享台灣成功開發銷售的產品供總部參考。

近年日本風行健康無負擔的肉類產品開發,泰國總部因應此趨勢,開發全系列的即食雞胸肉產品行銷日本,,台灣也於去年引進此項技術及相關設備,在超商等各大通路推廣,也掀起銷售熱潮。

另外,卜蜂日前在雲林科技工業區斥資13億元,動工興建一座AI人工智慧自動化無添加藥物的飼料廠,將引進AI自動化立體倉儲設備,可望節省五成的整體人力,規劃總年產能為48萬公噸,初期年產能為24萬公噸,預計2020年第二季完工投入量產,市佔率將提高至20%以上,可望挹注集團營運動能。

展望後市,鄭武樾表示,從第三季至明年春節前皆為旺季,包括有中元節和中秋節以及春節等季節性需求,下半年穩定中求成長,而中美貿易戰是很大的問題,又適逢大選,團隊仍以穩健經營為主要方向,以「穩定中求成長」為目標。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

背心男捷運上「挺一根」…她PO影片怒轟噁心 網酸:女生激凸也算變態?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面