大型擴廠工程認列 信紘科第3季EPS回升至0.63元 

▲▼ 半導體設備廠信紘科    。(圖/記者周康玉攝)

▲信紘科經營團隊。(圖/資料照)

記者周康玉/台北報導

信紘科(6667)公布第3季營運成果,因持續改善產品結構,加上大型擴建廠穩定的施作工程進度認列,每股獲利回升至0.63元,為今年高點;累計前三季每股賺0.8元,雖較去年同期2.6元大幅縮水。

信紘科今年來因大型擴建廠案件營收比重增加,影響整體獲利表現;但在化學供應系統設備、製程特殊廢液回收減量設備等出貨裝機,以及伴隨擴建廠陸續完工後拆移機需求浮現,施作拆移機服務工程穩定貢獻營收基礎,帶動信紘科第3季毛利率及營業利益率分別回升至17%、5%水準。

信紘科同時公布10月合併營收為1.3億元,月增5.95%、年增81.95%;累計2019年1至10月合併營收為10.6億元,較去年同期增加34.44%。

請繼續往下閱讀...

信紘科第3季合併營收為3.51億元,受惠大型擴建廠穩定的施作工程進度認列,較去年同期成長34.84%;在公司業務接單及產品組合結構逐步優化下,第三季營業毛利回升至17%、季增51.26%;稅後淨利為2190萬元;稅後每股盈餘(EPS)為0.63元。

展望第4季,除了穩定施作拆移機服務工程外;客戶於中科晶圓廠與南科先進製程廠建置及擴充,帶動旗下多項廠務系統設備之訂單需求。

另一方面,在製程機能水設備及廠務設備方面,信紘科持續布局大陸半導體設備市場,可望成為新一波成長動能。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面