單身經濟商機大!中山、中和位居小宅交易王寶座

▲▼東森房屋新莊科達頭前店經理陳星宏人物專訪,房仲,帶看,看屋,示意圖,新莊,中古屋。(圖/記者徐斌慎攝)

▲「單身經濟」持續發燒,在房市中,小宅產品也受到青睞。(圖/記者徐斌慎攝)

記者張菱育/台北報導

現代人不婚、不生的單身族愈來愈多,單身族更注重生活品質,讓「單身經濟」持續發燒,全台設有戶籍的單身戶長比例,較5年前成長愈1成,在房市中「小宅」產品也受到青睞。雙北市分別以中山區、中和區的交易量居冠,中和區套房總價僅約400~800萬元。

永慶房屋依據內政部不動產資訊平台今年第2季統計,全國設有戶籍的單身戶長共128.1萬人,相較於5年前增加了14.0萬人,成長12.2%,若以各縣市來看,雙北市囊括前2名,新北市單身戶長最多,達25.7萬人,台北市則以18.5萬人居次。

請繼續往下閱讀...

此外,根據近一年實價登錄資料發現,台北市20坪以下的交易占比為19.3%,而新北市則有10.8%,都有1成以上的交易占比,顯示小宅產品需求不小。

永慶房屋業管部資深經理謝志傑表示,以台北市來看,20坪以下的小宅以中山區、萬華區與北投區名列前3名,中山區1房1廳的套房與2房的電梯大樓,就佔超過9成,尤其集中於中山國小站、松江南京站與中山站周邊。

謝志傑補充,單身族群多半仰賴大眾運輸系統,因此鄰近捷運站周邊的物件相對吸引單身族群的目光,同時也讓建商積極在捷運站周邊發展出不少套房產品,這也是中山區與北投區以套房交易為主的原因。

至於新北市,20坪以下的小宅交易以中和區466件居冠,其次則是淡水區與板橋區。中和區以套房交易占比54.9%最高,主要集中在捷運中和站、景安站、南勢角站與景平站周邊,總價約400~800萬元間;而淡水區的小宅則以淡海輕軌綠山線淡江大學站、新市一路站、淡金北新站與捷運竹圍站為交易熱點,總價約250~550萬元間。

而板橋區,雖然有4成交易為套房產品,但電梯大樓與公寓產品交易佔比也各接近3成,顯示板橋區的小宅產品交易產品齊全,任君挑選,套房產品以捷運府中站、新埔站、新埔民生站周邊為交易大宗,總價約500~900萬元左右,而公寓產品則集中於江子翠站、板新站、板橋站與府中站為主,總價約在600~900萬元間。

▲▼雙北市小宅交易件數前三名。(圖/永慶房產集團提供)

►就是要對自己好一點!生活品質要兼顧!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

高雄式左轉情侶雙腳同步懸空 3秒被擊落!網狂重播:超療癒

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面