遊日本「狂聊5巨雷」你就死定了 達人搖頭:沒素養…連問薪水都GG

網搜小組/劉維榛報導

不少人到日本留學打工,若想留下好印象,有哪些是初次見面絕對不可聊的地雷呢?日本YouTuber分享,絕對不可以問「你薪水多少?你房子多少?」小心人緣都被嚇跑。

「跟日本人談這個,你就死定了!」「Iku老師」在臉書笑稱,日本人生性龜毛,若與日本友人初次見面,千萬不能提起5件事,包括宗教、政治、天皇、薪水跟女優,其中薪水也包含房價、存款等,恐會讓對方認為「很沒素養!」

▲日本妹,女友(示意圖/取自免費圖庫PAKUTASO)

請繼續往下閱讀...

▲與日本朋友聊天,千萬別提起薪水!(示意圖/取自免費圖庫PAKUTASO)

宗教

「你是信什麼?」Iku老師提醒,初次見面千萬別談這個話題,因為日本人很怕煩麻,很怕自己的想法跟別人不一樣,一旦陷入難以回答的處境,想必雙方都尷尬無語。

政治

就像在台灣一樣,若跟不認識的人說到政黨,一旦兩方理念不同可能會吵起來。Iku老師說,在日本談政治很不禮貌,對方會認為「你是很複雜的人,離我遠一點!」當然也並非不能談,Iku老師建議,要把握一個原則,不要從「你」開始講比較好。

天皇

Iku老師表示,天皇就跟政治屬同樣敏感話題,畢竟有支持的一派,也有反對的民眾,為避免引起爭端,難以收場,老話一句「千萬不要談比較好!」

薪水

「有關錢的問題都不要提比較好!」Iku老師透露,講錢會讓人覺得你沒素養,「俗啦~你就俗啦!」就連房價是多少?存款有多少都不可以,「只是好奇心也不行」,Iku老師笑稱,因為好奇心更可怕。

►加入房產雲,讓你買房不買貴,一起加入ETtoday房產雲吧

▲▼遊日本「狂聊5巨雷」你就死定了 達人搖頭:沒素養…連問房價都GG(圖/Iku老師/Ikulaoshi授權提供,請勿隨意翻拍,以免侵權。)

▲▼遊日本「狂聊5巨雷」你就死定了 達人搖頭:沒素養…連問房價都GG(圖/Iku老師/Ikulaoshi授權提供,請勿隨意翻拍,以免侵權。)

▲女優話題也要小心!(圖/Iku老師/Ikulaoshi授權提供,請勿隨意翻拍,以免侵權。)

女優

儘管日本色情產業NO.1,但Iku老師笑虧,並非等於每位日本人思想都很開放,最常遇到台灣人會問「你最喜歡的AV女優是誰?」他提醒,若真的想聊,可趁大家酒酣耳熱時,再大聊一波!

►生火了!連我媽都用到發光

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

陳喬恩拒同台小S:我跟她不熟 下秒神反轉網笑翻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面