澳幣匯價創1個月新低 中美協議前景不明壓抑澳幣需求

▲▼ 澳幣,澳洲,AUD。(圖/pixabay)

▲ 澳幣匯率走貶。(圖/pixabay)

記者李瑞瑾/台北報導

受到中美貿易協議前景不明影響,讓對中國大陸貿易依存度高的澳洲面臨壓力,也拖累了澳幣走勢。根據台銀今(12)天上午牌告的現金賣出匯價,澳幣為21.18元,來到近一個月新低。

綜合外媒報導,澳洲對大陸貿易依存度相當高,加上中國大陸是全球最大鐵礦消費國,遇上中美貿易戰未解,讓企業採購信心趨緩,一旦採購需求下降,就會讓身為全球最大鐵礦出口國的澳洲備感壓力,而近期令人失望的貿易戰消息,更打壓澳幣的需求。

請繼續往下閱讀...

澳幣匯率在上周下跌了0.7%,昨日也擴大了跌勢,在兩週低點0.685美元附近盤整。觀察彭博即時匯率,澳幣匯率來到0.6838美元兌1澳幣,是今年10月25日(匯率0.6823美元兌1澳幣)、三周以來新低。

另看到台銀今天上午牌告的現金賣出匯價,澳幣匯價來到21.18元新台幣兌1澳幣,是今年10月16號(匯價21.07元)、近1個月來新低。

若要換新台幣5萬元,今天可以換到2,338澳幣;以6月3日的匯價22.36元,當時可以換到2,236澳幣,相差了有102元澳幣,等於多賺到超過新台幣2千元。但若是想把澳幣換回新台幣的民眾,就需要再等等了。

外媒認為,由於中美之間持續的貿易爭端,未來澳洲商業信心指數可能會進一步削弱澳幣,分析人士也預計商業信心指數將保持悲觀。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

媽狂掀被子叫醒「賴床柴」 汪氣噗噗拉回去:別吵我!

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面