雙11物流悍將中菲行後市看好 前三季獲利大增七成

▲物流龍頭中菲行今年前3季稅後淨利為3.1億元,年成長達70.8%,每股盈餘為2.46元,表現不俗。圖為中菲行西雅圖分公司。(圖/中菲行提供)

▲物流龍頭中菲行今年前3季稅後淨利為3.1億元,年成長達70.8%,每股盈餘為2.46元,表現不俗。圖為中菲行西雅圖分公司。(圖/中菲行提供)

記者林淑慧/台北報導

「雙11」消費節昨(11)日鳴槍起跑,物流業者業績看俏。物流龍頭中菲行公佈最新財報,累計前3季營收為129.53億元,年減1.6%,稅後淨利為3.1億元,年成長達70.8%,每股盈餘為2.46元,年成長將近七成,表現不俗。

阿里巴巴2019天貓雙11全球狂歡節連續11年創高,昨天成交額突破新台幣兆元,讓物流業者如中菲行、嘉里大榮、台驊投控、宅配通等備受市場關注,名列「雙11受惠股」後市可期。

請繼續往下閱讀...

▲阿里巴巴。(圖/路透)

▲中菲行為阿里巴巴推薦物流業者。(圖/路透)

中菲行為阿里巴巴、京東推薦的物流業者,電商業績暢旺,也挹注中菲行今年前三季營運表現。中菲行主管表示,透過內部供應鏈深度的整合、以及持續的優化操作增加了營業毛利,毛利率由去年同期的14.4%增加到今年的16.7%,並透過適當控管營業費用,稅後淨利亦較去年同期成長七成。

展望後市,在物聯網時代,中菲行增值訊息系統Web3.0 雲端物流平台,不止整合內部及上下游供應鏈管理,對外更提供數位化訊息流的整合,並優化操作方式、提升服務品質。隨著行動技術、人工智慧、半自動化、大數據分析與物聯網的快速優化,中菲行運用相關科技,建置多元App,強化行銷能力及優質服務。

中菲行指出,銷售面的eSAM Mobile,為中菲行整體行銷設計的利器,提供員工產品訊息、客戶需求、即時報價等多元產品銷售功能,而eCall Freight 與Miles Do APP 則提供第一哩與最後一哩即時資訊的掌握,另外MyHome與MyDimerco則是將辦公室相關自動化系統行動化的重要里程碑,真正達到不在辦公室,也能辦公事,讓中菲行成為客戶的「移動智慧 - 物流服務夥伴 」。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

潑酸24歲新婚妻「焦黑毀容」 夫:她婚後變香爐!我成綠草原

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面