爭5G執照 五大電信董總今親赴NCC面試

▲▼國家通訊傳播委員會(NCC)暨交通部大樓。(圖/記者林昱均攝)

▲五大電信董總將在今日下午親赴NCC面試。(圖/《ETtoday新聞雲》資料照)

記者邱倢芯/台北報導

台灣5G執照競標在即,而在今(12)日下午通傳會(NCC)將邀五大電信業者總經理以上代表人至NCC面試;據了解,五大電信業者皆相當重視5G執照,因此今日下午五大電信業者董事長與總經理都將親自到場應試。

NCC日前發出通知,並指出將在12日下午舉行「108年度行動寬頻業務釋照第一階段書面審查到會面談及後續評分作業」。在面試過後,預計於11/27公佈合格競價者名單,並將在12/10正式競標5G執照。

請繼續往下閱讀...

此次的面試順序分別是中華電信、台灣之星、台灣大哥大、亞太電信、遠傳電信;而五家電信業者對於5G執照皆高度重視,因此董事長與總經理都將親自率隊前往應試。

董事長分別是中華電信謝繼茂、台灣大哥大蔡明忠、遠傳電信徐旭東、台灣之星林清棠、亞太電信呂芳銘;總經理則是中華電信郭水義、台灣大哥大林之晨、遠傳電信井琪、台灣之星賴弦五,以及亞太電信黃南仁等,都將親自上陣接受NCC面試。

在今日的面試後,NCC即可完成五大電信的5G競標資格審查程序,並將在27日公告合格競價者名單。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

殺人告白!「我殺了你媽」彰化男最後留言給兒 1個月後他陳屍台南…妻失蹤

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面