瘋電影/山田孝之的痛苦與榮耀 一生只做一種工作太少

文/賴賴

▲▼山田孝之的痛苦與榮耀 。(圖/yahoo)

瘋言瘋語:

從SMAPxSMAP中第一次看到山田孝之和小栗旬的交友單元,印象就超級深刻,這位男星實在太不凡了,羞澀內向好笑,不直視人群的像個少女,腦子卻和一般人都不大一樣,於是有了動機來了解這個謎樣的男星,果然有了大開眼界和嘖嘖稱奇的奇妙效果,這部紀錄片將山田孝之五年來的全作品,完整公開也佩服這個男人的毅力。

首先他出了一本自傳書籍,加入樂團還自創歌曲,還有樂團表演,另外他成立了公司,因為電影工業有許多不為人知的心酸,為了理想打破常規,他擔任製作人拍了一部電影「日與夜」,當然他也參加了其他電影拍攝演出還有最近最轟動Netflix的AV帝王全裸導演,嚴格來說,從2013年開始,山田孝之的演藝事業就漸入佳境,幾乎每年都滿檔的滿滿作品,而這麼擁擠的工時中,他還能擠出時間寫出寫歌寫劇本拍MV等等,這真是令人汗顏望塵莫及呀,所以他所說的,『人生只有做一件同樣的事情那多無聊呀。』這實在太激勵大家了。

電影流暢好看,山田孝之是目前日本藝人中,拍下自己紀錄片最多的一人,相信品質都不錯才能支撐這麼多次的自述紀錄片。有超級無厘頭的《電影山田孝之3D》,還有12集的《山田孝之的坎城影展》仿紀錄片,看得出來山田孝之野心滿滿。

這部紀錄片可說是最完整的紀錄下來五年來的點滴,節奏緊湊流暢,很成熟的紀錄片。

片  名:山田孝之的痛苦與榮耀
英文名稱:Takayuki Yamada Documentary: No Pain, No Gain

類  型:紀錄片
上映日期:2019-11-08
片  長:116分鐘
導  演:牧有太
演  員:山田孝之(Takayuki Yamada) 、 綾野剛(Go Ayano) 、 赤西仁 、 菅田將暉 、 安藤政信(Masanobu Ando) 、 木南晴夏 、 阿部進之介
國  家:日本
語  言:日語
發行公司:水元素文化傳媒有限公司


劇情大綱

「一輩子只做同樣的事太無聊了…」

山田孝之,35歲,是一名演員、電影製作人也是樂團主唱,開了一間公司,也當作家出書,而在這多采多姿生活的背後,是用很多的時間、很大的堅持及很多的努力所換來的。他出道不久,便以電視劇《水男孩》、《在世界中心呼喊愛》獲得人氣,首度主演的電影《電車男》也紅遍全亞洲。看似一切順遂的他,卻被媒體爆出私生子醜聞,讓他遭受許多抨擊,人氣不僅下滑,也因此得了憂鬱症。

而山田孝之蛻變的分水嶺,就在30歲生日那一天。

「如果你拼命努力之後還有人來找碴,那只是他們在嫉妒。」

叔叔的一句話,成為他人生的信念,不管做什麼總是全力以赴,也不斷挑戰自己的極限,站在三十而立的人生分水嶺上,他努力不懈地「享受人生」,影片從他30歲時開始,花費五年共2045天的時間跟拍山田孝之,前後歷經許多大家熟知的作品,包含電視劇《黑金丑島君》系列、《勇者義彥》系列及《AV帝王》等拍攝花絮、為了求好心切錄歌到半夜的拼勁揭秘,以及他從演員轉作製作人所面對的困境與低潮,透過影像紀錄,觀眾得以近距離感受山田孝之的獨特魅力,一窺看似難以捉摸的他,最真實而坦率的一面。

▲▼山田孝之的痛苦與榮耀 。(圖/yahoo)

▲赤西仁是山田孝之的精神領導。

▲▼山田孝之的痛苦與榮耀 。(圖/yahoo)

▲山田孝之不但加入製作人行列還參與編劇。

▲▼山田孝之的痛苦與榮耀 。(圖/yahoo)

▲山田孝之不但加入樂團還自創歌曲。

★★★歡迎加入瘋電影家族:https://www.facebook.com/FUNMOVIELAILAI

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

口內扁桃腺結石!他用棉花棒狂戳 下秒「超噁黃漿粒」爆出大噴射

名家熱門新聞

小生:3招判斷男人對妳超有意思

未成年叛逆長子強勢繼母天雷地火

落健生髮水的效果及風險

5道電鍋懶人菜  真的簡單到爆

一次學會5款雞湯 作法超懶人!

超市火鍋肉片變出5道美味料理

釐清媽咪產後9大症狀

尾牙抽獎順序亂排 比不抽還爛!

狗狗皮屑好多,該怎麼辦?

魯蛇大戰邪教 

魚韻新曲「新宝島」向創作者致敬

人類因互助而產生價值

星光奈奈:這樣做 跟女孩過夜更進一步

飆坦克包抄坦克之坦克爽

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面