水貨家電「便宜有保障」?專家呼籲:別再當冤大頭!

▲▼             。(圖/ETtoday)

▲Panasonic原廠公司貨為台灣使用環境特別設計,品質有保障。(圖/ETtoday)

消費中心/台北報導

日本家電深受不少民眾歡迎,許多人為了省錢,選擇購買水貨家電,雖然便宜,卻也常碰上惱人的故障問題,後續維修以及保固爭議如何解決?成為消費者的一大考驗。

服務業王小姐表示,之前到日本買電子鍋,沒想到帶回台灣才使用不久,鍋上的電子面板開始故障,因為商品沒有保固,得額外花一筆費用維修。服務業吳小姐則分享,前陣子請朋友從日本買的吹風機,忘了台灣與日本的電壓差異,導致吹風機故障,也因為產品沒有保固的關係,在台灣找不到任何店家維修。

▲水貨家電便宜,卻常碰到故障問題。(圖/ETtoday)

▲水貨家電便宜,卻常碰到故障問題。(圖/ETtoday)

房仲業者朱先生說:「網路上有許多安裝教學影片,之前曾買過日本原裝進口的溫水便座,認為可以自己動手安裝,沒想到日本尺寸與台灣不符,安裝過程困難重重,沒有專業工具,加上牽涉水電位置問題,最後只好請水電師傅幫忙」,朱先生感嘆:「實在是花錢給自己找麻煩,原本以為很划算的事情,變得耗工又費時」。

▲水貨家電便宜,卻常碰到故障問題。(圖/ETtoday)

▲水貨家電便宜,卻常碰到故障問題。(圖/ETtoday)

對此,電器專家說明:「台灣與日本的電壓相差10伏特,瞬間電流容易導致機器故障。以溫水便座來說,日本的浴室環境大多採乾濕分離,而台灣不同,因此台灣的機種,廠商會特別設計『防水』功能,如果少了防水設計,機器故障率便會增高」。

▲▼             。(圖/ETtoday)

▲Panasonic原廠公司貨有可調式安裝板,適合不同馬桶尺寸安裝。(圖/ETtoday)

Panasonic溫水便座通過政府BSMI檢驗標章,而且為了符合台灣的馬桶尺寸,公司貨的溫水便座還具有可調整前後左右的可調式安裝板,而且還搭載不鏽鋼噴嘴,不用擔心卡髒汙!專業人員到府安裝,整組幫您用到好,還享有完善的售後維修保固,根據使用者滿意度調查,有高達96%的使用者給予正面評價,95%的使用者推薦親友使用。

▲▼             。(圖/ETtoday)

▲95%的Panasonic原廠公司貨使用者都會推薦給親友。(圖/ETtoday)

專家呼籲,切勿相信水貨家電品質,建議大眾選擇有信譽的大廠牌,購買有保障的原廠公司貨,才能確保使用安全,以免花錢受氣,還當冤大頭。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

爸爸駕堆高機「你先下車」後翻覆 7歲兒一旁全程目睹父慘被壓死

消費熱門新聞

雷射溶脂不囉嗦 讓妳愛瘦哪就瘦哪

凱特王妃美翻英國皇家大匯演現場

保護力up!逸新空氣清淨機SKY

摩納哥王妃顏值與穿著太完美!

Ultraboost20星空銀河色璀璨炫目

再冷也要吃!冬天94要吃鍋配剉冰

簡易臉部歪斜矯正還你巴掌美人顏

全台限量供應!麥當勞3大新品登場

全聯5款超夢幻粉紅色系甜點來了!

雙12必搶爆品清單 iphone 11半價入手

約翰走路2款神劇限量聯名搶收藏

中華電信買iPhone最高折9千

肯德基期間限定新品可可雲朵蛋塔

水晶球超欠收!超商獨家系列新品報到

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面