經銷商增加庫存 太景10月營收年增243%

▲太景-KY董事長暨總經理黃國龍。(圖/記者姚惠茹攝)

▲太景-KY董事長暨總經理黃國龍。(圖/記者姚惠茹攝)

記者姚惠茹/台北報導

太景-KY(4157)今(11)日公布10月營收550.5萬元,月增243%,年增243%,主要是受到台灣經銷商文德藥業增加庫存的影響;至於第3季每股虧損0.14元,雖未如第2季轉虧為盈,但較去年同期收斂;今年前3季每股虧損也由去年同期的0.35元大幅縮減至0.13元。
 
太景表示,太捷信口服膠囊在台灣銷售快速成長,過去數月的銷量皆高於預期,目前進藥醫院家數已突破31間醫學中心及醫院,尚有數十家醫院正在進行採購及招標程序,再加上現已進入秋冬肺炎好發季節,臨床用藥需求勢必擴大。

太景指出,基於上述綜合因素,文德藥業看好太捷信未來的銷售及成長動能,因而決定進行一次性採購、增加藥品庫存,因此太景營收連帶產生波動,10月營收增至550.5萬元,月增243%,年增243%,而文德預計需數月消耗存貨。
 
太景也公告第3季稅後淨損1億,每股虧損較去年同期縮小至0.14元,雖不如第2季有C肝新藥二期臨床完成的500萬美元里程碑款挹注,但整體較去年同期收斂;前3季稅後淨損9,638萬,每股虧損0.13元,較去年同期的0.35大幅收斂,目前現金及約當現金及其他金融資產為7.3億元,足夠支應未來的營運開發。
 
展望營運,太景主要產品線一個個接續進入下一階段里程,近期利多消息不斷,董事長黃國龍表示,C肝新藥伏拉瑞韋合併療法的三期臨床試驗已進入收案最後階段,抗生素太捷信注射劑通過中國大陸藥證核准前查廠、並已申請台灣上市查驗許可。

請繼續往下閱讀...

同時,太捷信口服膠囊也將在本月進行中國大陸醫保增補目錄談判,抗流感新藥TG-1000也已遞交中國大陸的Pre-IND溝通交流會議申請,同時正與多家中、日及歐美藥廠洽談授權中,期待明年能有成果公開。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

長裙妹「螃蟹跑法」趕公車險遭撞 誇張斜切惹網怒:過完年趕投胎?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面