證交稅10月進帳86億元 創14個月新高!

▲▼股票,股市,投資,證券交易,證交稅,經濟,台股,大盤走勢,號子,市場信心,護盤,理財。(圖/記者李毓康攝)

▲根據財政部統計,10月份成交值有明顯增溫,證交稅收有86億元,創下去年9月以來新高紀錄。(圖/記者李毓康攝、示意圖)

記者吳靜君/台北報導

台股10月表現優異、交易活絡,也為國庫帶來豐碩的證交稅進帳;財政部今(11)日公布10月全國賦稅收入,資料顯示,10月的股市每日平均成交值達到1574億元,使得10月的實徵淨額有86億元,創去年9月以來、14個月新高紀錄。

根據財政部的資料顯示,今年10月上市櫃公司的每日均成交值達1574億元,是107年8月以來的新高紀錄,10月證交稅達到86億元,較去年同期增加9億元,年增率達到11.5%。此外,10月的證交稅收不僅是今年以來的新高紀錄,也是去年9月以來證交稅收的最高紀錄。

請繼續往下閱讀...

而累計今年前10月證交稅為733億元,仍較去年同期減少136億元,減幅為15.7%。整體今年來看,即使10月的證交稅收有明顯增溫,但是整體而言僅達到預算數的78.5%,顯仍可能會短徵。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女雙載飛趴對向車道「腦漿迸出」 肇事駕駛:我盡力了...閃不過

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面