影/魏應充混油定讞 家住台北申請移轉…15日北檢報到入監

記者劉昌松/台北報導

頂新前董事長魏應充因混油案,月初遭最高法院判決其中部分罪行定讞,必須入監服刑,魏應充堅稱清白,委請律師提出再審並研究申請非常上訴,但依法仍須先到起訴他的彰化地檢署報到入監,不過他日前已經遞狀,以住在台北為由,請求移轉到北檢執行獲准,檢察官已通知魏15日上午報到執行。

▲▼頂新三董魏應充出席將才學堂記者會,魏應充、孩子的書屋基金會董事長陳彥翰、陳彥諦、千田愛紗出席。(圖/記者湯興漢攝)

▲台北地檢署通魏應充15日報到入監。(圖為資料照/記者湯興漢攝)

彰化地檢署2014年間起訴指控,頂新集團從越南進口未經檢驗合格的飼料用油,製作成油品後在台販售,最高法院6日判決魏應充涉犯假冒食品等26項罪行定讞,其中7罪不得易科罰金,合計5年9月,其餘19罪均得易科罰金,魏應充將再發監執行。

雖然魏應充實際需服刑的時間還要法院另行裁定,不需要坐滿,但彰化地檢署收到確定判決後,已經啟動防逃機制,而魏應充則是委請律師向彰檢遞狀,以魏實際居住在台北等理由,請求不要到彰化執行,彰檢因此囑託台北地檢署代執行,北檢已定於15日上午通知魏報到入監服刑。

療癒!紓壓!心訣大公開

【其他新聞】

問路人找地址伏襲黑幫 槍手否認被教唆:他問候我爸媽

華爾街天后開課教投資 2年爆賺2900萬元…檢:根本沒證照

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女神色誘三度!最後直接抓姦在床 Crazy Man 瘋男

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面