郭台銘做公益讓人摸臉 視障朋友評論「我比較好看」笑翻現場

▲▼永齡基金會台北市視障者家長協會『照亮幸福的微光』公益記者會,郭台銘、曾馨瑩出席。(圖/記者湯興漢攝)

▲江尉綺用手感受郭台銘的長相。(圖/記者湯興漢攝)

記者余弦妙、姚惠茹/台北報導

郭台銘與夫人曾馨瑩今(11)日出席「照亮幸福的微光」公益記者會,現場郭台銘也與視障朋友互動,由視障朋友江尉綺用手感受郭台銘的長相,一開始江尉綺非常害羞,不知道該怎麼「下手」,她先說郭董擁有濃密的眉毛,臉非常小,身高非常高比自己的爸爸還高,但最後她卻話鋒一轉,「我比郭董好看」,引發現場眾人大笑。

在永齡基金會執行長劉宥彤的主持下,這場公益活動的尾聲,特別邀請郭台銘一起與視障朋友同樂,首先先邀請鄭竹君上台與郭董PK絕對音感,鋼琴則是由劉子瑜幫忙現場彈奏,當劉子瑜彈完後,郭台銘似乎還無法抓到遊戲規則,還問劉宥彤「是要猜歌嗎?」引發現場一陣大笑;經過幾次彈奏後,郭台銘成功猜出歌名為小星星。

請繼續往下閱讀...

另外一位視障朋友劉子瑜一開始要與郭台銘互動時,劉宥彤故意先問劉子瑜,剛剛是不是有問「郭董長什麼樣子?」,準備鋪哽,讓視障朋友們有機會摸摸郭董的臉。沒想到劉子瑜急忙澄清「我沒有問啊」,不小心破了劉宥彤營造的哽,讓現場為之大笑。這個互動也讓郭台銘當場笑開懷,接著郭台銘就與劉子瑜PK摸地球儀猜地點,這個地球儀是視障專用,上頭有點字,郭台銘當場也把眼睛蒙上,體驗視障的感覺,整個PK下來兩人不分軒輊。

最後,劉宥彤還是順利安排了視障朋友江尉綺摸郭董臉的趣味互動,一開始江尉綺非常害羞,不知道該怎麼「下手」,她先說郭董擁有濃密的眉毛,臉非常小,身高非常高比自己的爸爸還高,但最後她卻話鋒一轉,「我比郭董好看」,引發現場眾人大笑。

郭董大方與視障朋友的互動遊戲,也讓公益記者會現場的氣氛,除了溫馨,還多了好幾波歡笑聲。

▼永齡基金會台北市視障者家長協會『照亮幸福的微光』公益記者會,郭台銘(左)、劉子瑜(右)。(圖/記者湯興漢攝)

▲▼永齡基金會台北市視障者家長協會『照亮幸福的微光』公益記者會,郭台銘、曾馨瑩出席。(圖/記者湯興漢攝)

 

延伸閱讀
 ►
曾馨瑩出席公益記者會不回應支持誰選總統! 神秘嘉賓郭台銘現身獻花
間接否認「郭宋配」 郭台銘祝福宋楚瑜參選總統「樂觀其成」
曾馨瑩連續4年生日做公益 捐助350萬成立「視障音樂發展中心」
郭台銘破壞跟太太的「不談政治」約定 再提「0到6歲國家養」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正妹「把車窗當鏡子」忘情喬奶 駕駛坐車內錄全程:茂係啊!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面