媲美星港新財管方案年底出爐 顧立雄要篩選銀行、給3年試辦

▲▼立法院財政等聯席委員會  私菸案專案報告 交通部長林佳龍 財政部長蘇建榮 金管會主委顧立雄 華航董事長謝世謙 國安局長邱國正。(圖/記者屠惠剛攝)

▲金管會正研擬媲美星港財富管理新方案,金管會主委顧立雄今透露,將採取差異化管理。(圖/記者屠惠剛攝)

記者紀佳妘/台北報導

為把握「天時地利人和」的好時機,金管會預計在年底公布「媲美星港財富管理新方案」,讓企業資金在國內外調度更為便利,金管會主委顧立雄今(11)日透露,針對銀行將採取差異化管理,並設立篩選標準,同時也會給3年的試辦期。

金管會主委顧立雄今天受訪時透露,「媲美星港財富管理新方案」將採取差異化管理,也就是對銀行設立標準,因此並非每一家銀行都可以參與。

[廣告]請繼續往下閱讀...

至於篩選標準為何,顧立雄指出,年底公布該方案時,將會有進一步詳細的說明,「現在說太多又會有銀行來抗議」,但會給3年的試辦期。

金管會正研擬「媲美星港財富管理新方案」,擬開放國內企業可在OBU(國際金融業務分行)開戶,目前已盤點16項商品可進一步開放,其中8項與匯率、利率有關,因此須與央行研商,至於其他8項商品則由金管會主管。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面