商總賴正鎰:看好吳敦義能提振士氣 支持列入不分區立委

▲▼商總理事長賴正鎰。(圖/記者余弦妙攝)

▲商總理事長賴正鎰今公開支持吳敦義列入不分區立委。(圖/記者余弦妙攝)

記者余弦妙/台北報導

商總理事長賴正鎰今(11)日表示,支持國民黨主席吳敦義列入國民黨立委不分區安全名單裡,主要是以其過去的完整資歷、能力與智慧,才能發揮母雞帶小雞的效益,帶動整體士氣,甚至看好吳敦義當選立委後可以角逐立院龍頭,並相信有他坐鎮立院,應可提振立法院的立法效率。

商總指出,最近藍綠兩陣營開始討論立委不分區安全名單,引發外界關注,在全部的34席不分區立委中,國民黨樂觀預估可以拿下14到15席,預計將分為醫療長照、體育、科技、商業界、新住民等各種面向的專業立委。國民黨內昨天終止推薦與登記,在11至13日召開提名審核會議後,再提報至中常會,經中央委員會會議行使同意權。

請繼續往下閱讀...

賴正鎰表示,儘管國民黨內有不同聲音,認為應該要把機會讓給年輕人或其他專業人士,因此今天站出來呼籲國民黨應該要把吳敦義列入安全名單。

另外,賴正鎰說,吳敦義為現任國民黨主席,去年帶領國民黨在六都與縣市長地方選舉打了漂亮一戰,他從地方首長到立法委員,行政院長等,行政與立法經驗豐富,若是吳敦義列入不分區安全名單的話,在吳敦義領軍下,必能發揮母雞帶小雞的效益,提振國民黨的士氣,基於以上原因,建議國民黨一定要將吳敦義列作不分區安全名單。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

玩台灣!日本短裙妹買珍奶上捷運 他捕捉「吸下去」邪惡瞬間網全歪樓

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面