示威者高處投擲強酸!中學生路過麥當勞被濺中...手臂、小腿灼痛腐蝕

▲示威者高處投擲強酸!中學生路過麥當勞被濺中...手臂、小腿灼痛腐蝕。(圖/翻攝自臉書「香港城市大學學生會編輯委員會」)

▲一名學生的小腿、手臂被強酸潑到。(圖/翻攝自臉書「香港城市大學學生會編輯委員會」)

記者洪珮瑄/綜合報導

香港示威者今(11)日發起「三罷」行動,全港各區交通癱瘓,其中葵芳發生嚴重衝突,甚至還有交警騎著機車衝撞示威人群,造成2名黑衣人倒地受傷。此外,在混亂的過程中,疑似有人從高處丟擲強酸,當場濺中一名中學生,導致他的小腿、手臂大範圍灼傷。

臉書「香港城市大學學生會編輯委員會」在早上9時34分發文指出,有示威者從葵芳邨高處投擲鏹水(也稱作:強酸),一名中學生正好在對面葵芳興芳路上的麥當勞附近,當場被濺中,造成左右小腿及部分右手臂大範圍灼傷。

綜合港媒報導,葵芳地區的興芳路和葵富路交界都已被路障堵塞;另外,興寧路及葵富路也被人阻擋,防暴警察在現場隨時待命。此外,港鐵葵芳站今早也發生狀況,有示威者打開列車的緊急逃生門,甚至還有人在車廂內縱火,造成荃灣綫列車服務受阻。

▲示威者高處投擲強酸!中學生路過麥當勞被濺中...手臂、小腿灼痛腐蝕。(圖/翻攝香港電台)

▲黑衣人在興寧路及葵富路堵路,防暴警察在現場趕人。(圖/翻攝香港電台)

據了解,大批身穿黑衣的示威者一大早就響應「三罷」,期間在葵芳有不少示威者利用雜物築成路障,導致與交警爆發口角。隨後,交警以電單車衝向人群,導致整起事件共有2人受傷,其中1人左腳受傷,目前已清醒。

網上片段顯示有黑衣人葵芳堵路 交通警疑駕鐵騎衝向人

【網上片段顯示有黑衣人葵芳堵路 交通警疑駕鐵騎衝向人】 有網民發起早上在多區堵路。 有網上片段顯示,一批黑衣人在葵芳堵路,一名駕駛電單車的交通警員,疑衝向人群,人群隨即跑走,亦有人倒下。 #香港電台 #港台電視31 #港台電視32 #十點半新聞天地 #葵芳 #交通警

香港電台視像新聞 RTHK VNEWS 發佈於 2019年11月10日 星期日
點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面