脖子快砍斷!國中師畸戀13歲女學生...以為被劈腿 狂砍小女友22刀滅門殺全家

▲于珊珊遭狠刺22刀喪命,遺體被抬出案發現場。(東森新聞提供)

圖文/鏡週刊

1995年12月12日,台北市虎林街某處公寓,一名渾身是血的吳姓男子衝下樓求救,聲稱自己承租的公寓遭陌生男子闖入,連續殺死屋內的于姓一家3人。

警方獲報趕到位於2樓的現場,從門口往房內看,沿路布滿鮮血,牆上也都是血跡,血泊中躺著于氏夫婦及剛讀高中的養女于珊珊,3個人血肉糢糊,已經明顯死亡。

時任台北市刑警大隊鑑識組組長謝松善回憶當時:「凶手真的很殘忍,殺光屋內所有的人,尤其那位于珊珊被砍了22刀,連脖子都要斷了。」

杜漢成殺死于父後,也朝女友于珊珊猛刺22刀。

▲杜漢成殺死于父後,也朝女友于珊珊猛刺22刀。

警方起先一度懷疑房客吳忠虔是凶手。「因為他的說詞和舉止太詭異,還在案發現場待了將近12個小時,所以我們才鎖定他。」謝松善告訴本刊

後來鑑識小組再次回到凌亂的現場,要找尋破案的蛛絲馬跡。謝松善表示:「我們在吳的房間採集到一個滴落型血跡,驗出並非吳的,才確認現場還有另一人。」鑑識人員把血跡與于姓一家人進行比對,皆不吻合,後來在客廳採到一枚關鍵血腳印,腳印大小跟屋內所有人都不同,警方才相信凶手另有其人。

于珊珊遭殺害時,年僅16歲。(翻攝畫面)

▲于珊珊遭殺害時,年僅16歲。

警方抓到杜漢成後,在他身上搜出犯案用的凶刀。(東森新聞提供)

▲警方抓到杜漢成後,在他身上搜出犯案用的凶刀。(東森新聞提供)

警方清查于珊珊的電腦,意外發現她與國中老師杜漢成的不倫戀。原來于珊珊國中一年級時,與老師杜漢成展開師生戀。後來,這段倫戀情曝光,于的養父母發現後,除了禁止他們往來,並扣留杜的教師證,還要求1200萬元封口費,威脅若不給錢就提告,結果因此埋下殺機。

警方追查通聯紀錄,發現在杜漢成與于珊珊最後一通一個多小時的通話後沒多久,于家人便遭砍殺身亡。

謝松善告訴本刊:「我們直覺這起命案跟杜漢成一定有關,於是到他任職的學校找人,結果發現他的鞋子與血腳印尺寸完全吻合,且鞋上還有血跡。」警方找到杜時,他臉上還留著打鬥劃傷的刀痕,身上則搜到沾滿鮮血的凶刀。

凶手的鞋子與命案現場的血腳印吻合,成為警方破案關鍵。(東森新聞提供)

▲凶手的鞋子與命案現場的血腳印吻合,成為警方破案的關鍵。(東森新聞提供)

杜漢成坦誠自己就是凶手,原來杜認為自己深愛的女友移情別戀,並與養父母聯合起來要勒索他,氣急攻心,決定殺了于家全家,尤其于珊珊的刀傷集中在頭、頸部,每一刀都深可見骨,負責鑑識的警官謝松善透露:「于珊珊的脖子都快要斷了!」

殺死于珊珊及于父後,杜漢成並未離開,而是躲在現場,準備等于母回家後一併殺害。天亮後,杜聽到房客吳忠虔的聲音,便趁吳走出房門時,拿著刀子刺向吳,2人隨後發生打鬥,過程中吳一度將杜制伏,並將凶刀搶走。

打鬥過程中,吳也遭砍傷,渾身鮮血,他趁杜漢成不注意時躲回房內。然而杜並未就此罷休,到廚房拿了另一把刀,在于家的客廳等待,等到于母下班一進門,鑰匙都還來不及拔,就被猛刺20刀身亡。

「杜漢成像著了魔似的,殺完人、確認3人都已死亡,才從于家離開,整整在于家待了12小時。」謝松善提到杜的冷血,不禁搖頭感嘆,而杜自知法網難逃,不但承認自己就是滅門血案的凶手,也清楚交代犯案過程、動機。

【滅門師生戀1】國中老師錯愛女學生 爸媽阻撓他怒殺戀人全家

杜漢成遭逮後,竟安穩地躺在警局的沙發上呼呼大睡。(東森新聞提供)

杜漢成落網後,輾轉從警方口中得知,于珊珊的電腦裡寫著,要跟最愛的男人一起遠走高飛,杜才知道自己錯了,他深愛的于珊珊並未移情別戀,反而打算跟他私奔,杜也因此崩潰到無法自己。

1998年最高法院判杜漢成死刑定讞,不久他遭槍決伏法,為這場悲劇畫下句點,直到槍響前的最後一刻,這宗糾葛的愛恨或許還在他腦中迴盪,如果當時能多停一秒、多忍一下,悲劇就不會發生。一段不被祝福的禁忌師生戀,最後賠上了4條人命,代價龐大又沉重。


更多鏡週刊報導
【滅門師生戀2】相愛4年被逼分手 師生不倫戀的代價可買2棟房
【滅門師生戀3】在命案現場躲12小時 房客打了一通電話被當嫌犯
【滅門師生戀4】小女友脖子都快被砍斷 老師渾身血躲學校

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

時速120km撞飛中線左轉騎士 超駭人影片曝光網蓋千樓吵翻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面