韓國瑜買豪宅引發台肥借款爭議 金管會主委顧立雄:查不到台肥洽詢紀錄

▲▼金管會主委顧立雄。(圖/記者紀佳妘攝)

▲金管會主委顧立雄。(圖/記者紀佳妘攝)

記者紀佳妘/台北報導

國民黨總統參選人韓國瑜遭爆用特權買7,200萬元豪宅,且要求台肥公司借款2成房價,台肥日前一度澄清,曾向金管會請示、取得核准;金管會主委顧立雄今(11)日表示,沒有查到任何台肥公司洽詢的函件,若有需要的話,會進一步追查。

韓國瑜近期捲入7,200萬元豪宅風波,引起外界議論紛紛。金管會主委顧立雄今天出席財委會,他會前受訪時強調,根據查證結果,2014年沒有查到任何台肥公司來詢問的函件,若台肥公司說有的話,可能要麻煩台肥公司先拿出來看是哪一年、哪一月的公文,至於進一步狀況,金管會將再進行了解。

請繼續往下閱讀...

若違反公司法的話,將會由誰開罰?顧立雄指出,涉及公司法的部分,主要是經濟部,而資金處理部分則是金管會,這部分會再跟證期局進一步了解看看。

根據「公開發行公司資金貸與及背書保證處理原則」第3條規定,公開發行公司依公司法第15條規定,其資金除公司間或與行號間有業務往來或短期融通資金的必要情形,不得貸與股東或任何人;若有違反相關規定,金管會將視情節輕重,依證交法第178條第1項第11款規定,處以24萬元至480萬元不等罰鍰。
 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

韓國瑜伽老師沒穿內衣雪乳下壓 撼動90萬網友!IG謝:我愛你們

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面